节俭无巨细,光盘来当先

为了深入贯彻习近平总书记所强调的“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”,11月23日起至12月5日,校学生会膳食管理委员会开展了主题为“节俭无巨细,光盘来当先”的活动,拒绝舌尖上的浪费,从我做起。

摆摊前期的现场布置

工作人员向同学们介绍活动详情

本次光盘行动在增城校区、四会校区依次开展,分别于11月23日在第三食堂校道旁,11月26日在第一食堂门口进行了光盘行动的摆摊宣传活动。期间,工作人员积极向同学们宣扬“艰苦奋斗、勤俭节约”精神,希望在全校形成勤俭节约的良好风气,并且第一时间为有意愿参加的同学解答该活动的相关问题。

工作人员合影留念

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。通过这次活动倡导厉行节约,反对铺张浪费,带动了越来越多的同学们珍惜粮食、吃光盘子中的食物,相信在今后的日子里华商学子依旧能铭记“光盘”二字,将“勤俭节约”贯彻践行到底。

(图文来源/校学生会膳食管理委员会)