规范校园讲座开展,营造良好学术氛围

为了进一步加强广州华商学院学生组织学风建设,提升服务广大学生实效规范学校各学生组织讲座开展的流程,形成积极向上的学风,把握服务大局,切实服务同学,以服务广大同学为根本宗旨,广州华商学院学生会于2021年12月10日中午12:30举行“讲座流程规范”经验分享会,各学生组织均派代表出席。

会议伊始,校学生会学习实践部负责人陈潼潼为大家讲解了讲座用章申请表以及审批表中的注意事项及细则,就今年四会校区的讲座申请细节与大家进行分享。接着,她重申强调讲座的意义在于教学,通过这一形式向华商学子传授知识、解答疑惑,因此不应出现商业宣传环节。她在发言中表示,为了提高各学生组织工作效率,推动校园讲座环境的改善,在过去的一年里广州华商学院学生会不断地尝试一次次革新,提倡以线上预约的形式取代线下报名,并取得了良好的成效。

最后由校学生会学习实践部黄佳勋上台发言,与各学生组织代表共同重温讲座预约票的制作流程及制作、管理过程中的细节,让各级学术部门负责人熟悉讲座预约票的制作,更好的规范讲座流程,营造良好学术氛围。

通过本次的分享,各级学术部门负责人加深了对讲座申请流程的了解以及熟悉讲座预约票的制作,极大地提高了工作效率,一起秉承“为同学服务”的宗旨,做到从同学中来到同学中去,同时有效加强了各级学术部门负责人的相互交流以及广州华商学院学生组织学风建设。

(图文来源/校学生会媒体宣传部)