第二届“大学生求职技能提升训练” 系列专题讲座第三场之“HR指点迷津”

2021年10月21日,由广州华商学院管理学院、创新创业学院主办,校大学生创业协会管理学院分会、校大学生创业协会承办的2021年“阳光就业·事业扬帆”就业创业指导讲座进校园活动——第二届“大学生求职技能提升训练”系列专题讲座第三场活动“HR指点迷津”在线上顺利举行。本次讲座主讲人为广州华商学院人力资源管理专业专任教师刘江泳和李玉。

刘江泳同学们分享的主题是“初入职场,如何立足”,引用了生涯大师金树人的“一个人若是看不到未来,就掌握不了现在;一个人若是掌握不了现在,就看不到未来”作为开篇,主要从三个方面进行阐述,分别是职业成功的模型、职场核心能力--认知,可迁移的技能,支持系统以及职场发展TIPS。

李玉向同学们分享了她17年的职场故事,和同学们一起回顾她的成长历程,引用案例分析阐述了初入职场的感悟、稳定发展的感悟以及总结在工作中的要求等。

至此,广州华商学院第二届“大学生求职技能提升训练”系列专题讲座第三“HR指点迷津”顺利结束。

(图文来源/校学生会大学生创业协会)