广东学联学生会10月份集体学习会(华商分会场)

认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强广东学联学生会的理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“-两个维护”,落实从严治会,校学生会于10月21日晚19:00召开广东学联学生会 2021年10月份集体学习会华商分会场。在学校团委的指导下,校学生会组织动员各学生组织骨干、各二级院(系)学生会主席团成员于励志楼C408进行线上学习。

会上,参会人员认真学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,不断推进中华民族伟大复兴的历史伟业。在广东外语外贸大学申明浩教授的讲解下对学联学生会重要文件进行了学习,使学生干部深刻牢记并始终秉持为同学服务的根本宗旨。参会人员认真聆听解读内容,边学习边进行做笔录,并对学习内容进行了巩固与加强。在夯实理论学习的同时,不断贯彻落实文件精神,更加明确新时代下学联学生会的根本宗旨、党组织对学联学生会的工作要求。

对一系列文件的解读学习结束后,会上开展了“学校、院系、班级”三级联动工作机制主题分享会,参会人员进行了对“学校、院系、班级”三级联动工作机制的讨论,表达了各自的看法,认真学习机制的相关内容并认真做好了记录,更加深刻地了解“学校、院系、班级”三级联动工作机制。

在未来的工作中,我们会以实际行动贯彻文件精神,做到党对学联学生会的工作要求,牢记为同学服务是学生会的根本宗旨,踏实勤勉做事,提升自身工作能力,加强工作效率,更好的维护同学的利益。树立新形象,发挥学联学生会在同学中的引领作用,与广大青年一起为中华民族的伟大复兴贡献力量。

(图文来源/校学生会媒体宣传部)