毕业季|你总说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西

毕业那天阳光明媚,就像四年前与华商第一次见面。今年广州的冬天如期而至,回想起四年学习生涯,发现时光早已匆匆流去,记忆里初见华商的日子仿佛就在昨天。想起初到华商的感觉,一座座矗立的教学楼不再是照片,画面上的景色浮现在眼前,那时憧憬向往的大学生活已经开始。

初来乍到,轻轻推开宿舍门,几张略显尴尬的笑脸正望向你。他们是你最先认识的朋友,也是未来砥砺前行的挚友,是让你念念不忘的一群人。往日的回忆都定格在相册之中,摄影师按下相机快门键时便意味着告别。轻轻关上宿舍门“咔哒”一声,想要将四年的青春时光保留在这里。

饭香从饭堂飘出,是赛跑的号角。走在从教学楼到饭堂的路,总有一股喜悦在胸膛流动,尽管有时吐槽饭菜不好吃,但心里却有一股家的温馨。

励志楼、厚德楼、启智楼、创新楼我们在这里第一次上台、第一次演讲从扭扭捏捏到落落大方讲台见证我们成长一桌一椅都是回忆图书馆整齐摆放的书籍浩瀚如星河的知识就藏在那里跨越时空的局限与古今圣贤畅谈沙沙的翻页声摩擦纸张的吱吱声都在承载着四年的青春时光

如果清静的区域是图书馆那充满热血之地肯定就是篮球场在这个青春的代名词上水泥地保留着同学们的滴滴汗水而每一场激情的篮球赛都在对青春宣誓着“我不认输”即便毕业后各奔西东但篮球场上的兄弟情永驻心中

在华商的时光里每一次活动都带来不同体验“王牌MC”主持人大赛一年一度的校庆每一次的活动都是与华商的共同记忆我们在台下放声大喊用我们的青春陪伴华商成长在为成为华商的骄傲而自豪

毕业晚会同学们都脱去稚嫩成熟稳重的模样熟悉又陌生我们正与懵懂的自己说告别穿上正装、整理衣领去迎接未来吧在此回望四年的生活就让青春与华商的故事留在这里

青春的味道是清晨扑面而来的一缕清风,是路边所嗅野花的芬芳,是淅沥雨后青草清新的味道。四年春秋转瞬即逝,每一帧,每一秒都是脑海中翻涌的回忆。华商,再看看你,看看你那优美的风景。华商,再听听你,听听你那说不完的动人故事。相信此次告别不会是永别,愿毕业的华商学子前程似锦,前途无量。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)