宪法晨读|“宪”在进行时,一起学宪法!

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神。推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。我校于2021年12月3日7:30在增城校区中央图书馆与四会校区操场同步举行升旗仪式及宪法晨读活动。

国旗护卫队的旗手们,脚步坚定,队列整齐,昂首挺胸地护送国旗,庄严地完成出旗仪式。国歌响起时,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体师生目视国旗,用洪亮的声音唱响国歌,唱出内心的自豪。

在庄严的五星红旗下,师生共同朗诵国家根本大法,一句句铿锵有力的誓词,彰显了宪法权威,增强了宪法意识。全体师生在后方列队跟读,昂首挺胸,精神抖擞,展现出华商青年学子尊法、学法、守法、用法的良好精神面貌。

仪式结束后,校团委组织华商师生在图书馆报告厅观看宪法学习直播。进一步加深对宪法的认识,使其内化于心、外化于行。广大青年是学习、宣传、贯彻和维护宪法的生力军,更是未来全面推进依法治国的主力军。高校是人才培养的第一阵地,更是全面落实宪法教育的第一阵地

华商学子通过此次活动把宪法融入到日常生活学习中,自觉增强宪法意识,将努力成为宪法的坚定信仰者、维护者、实践者。积极贯彻和落实宪法意识,做到心中有法,心中尊法。宪法必将为中华民族的伟大复兴保驾护航。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)