国际学院丨第四届“新生杯”中文辩论赛决赛

为增强新生的思辨能力,广州华商学院国际学院于2021年10月27日18点及29日12:30在启智楼405举办了第四届“新生杯”中文辩论赛决赛。

参与比赛的评委嘉宾有华商国际学院辅导员杨李军老师,华商国际学院办公室老师林翠霞老师,团总支学生会执行主席张玉淏月,华商国际学院第四届辩论队队长邢与格,华商国际学院第三届辩论队队员熊镘茜,华商国际学院第三届辩论队队员邹楠以及特邀嘉宾张健熙。

决赛阶段,正方辩题为“成大事者不要拘小节”,反方辩题为“成大事者要据小节”。参加的队伍分别有咸鱼战队、你说的都不队、说的都队以及我不管我就队。

现场气氛激烈,双方针对漏洞,运用其清晰的逻辑对对方进行反复质询,双方新颖的观点令评委们耳目一新。最终你说得都不队(反方)、说得都队(正方)以精彩的表现取得了本次决赛的胜利。其中获得“最佳辩手”的同学有“你说得都不队”的黄丁懿和“你说得都队”的董诗倩。

华商国际学院第三届辩论队队员熊馒茜说道,辩论是一项历史悠远,具有启迪智慧作用的活动。人类探求真理的冲动和享受思维激荡的乐趣,使得辩论经久不衰。人类探求真理的冲动和享受思维激荡的乐趣,使得辩论经久不衰。其次,她表示这次辩论赛锻炼了逻辑思维能力。最后她祝愿国际学院的辩论赛越办越好。

至此,国际学院第四届“新生杯”中文辩论赛决赛完美落幕。此次辩论赛只能用一句话来形容“是非只在唇齿间,一辩到底论雌雄”。再次祝贺“你说得都不队”和“你说得都队”夺得第一名。

(图文来源/国际学院新媒体部)