校大学生创业协会第六届换届大会暨第七届动员大会

2021年11月1日,广州华商学院大学生创业协会第六届换届大会暨第七届动员大会在华商学院增城校区励志楼D208和四会校区8号楼201同时举行。莅临本次大会的嘉宾有:校长助理、创新创业学院常务副院长余家军博士、校大学生创业协会指导老师吴拯宪老师、创新创业学院陈欢老师、以及各校级学生组织代表。

大会伊始,创协播放了上一年的活动回顾视频,展示了去年创协举办的各个品牌活动的精彩瞬间,这些活动也记录着创协学生干部的辛勤付出。大家通过视频中回顾了在创协中相处的点点滴滴,再次感受到来自创协大家庭的温暖。

洪芹芹表示,回顾2020-2021学年,每一个成果都来源于创协人的辛勤付出,希望在新的一年里新一届学生干部能够给创协带来新的风貌,也希望新一届管理层可以带领创协走向更好的未来。洪芹芹在发言中强调了三点;1.树立服务意识,牢记《学生干部自律公约》。2.强化部门责任感,团结协作,敢于担当。3.两手兼顾,两相促进。洪芹芹期待着创协成员可以继续奋斗,保持着满腔的热爱,承前启后,继往开来。

余家军院长为优秀会长代表颁发荣誉证书。

吴拯宪老师为优秀部长代表颁发荣誉证书。

陈欢老师为优秀部门代表颁发荣誉证书。

第六届会长团成员为优秀学生干部代表颁发荣誉证书。

希望创协新一届的成员以优秀为榜样,在新的征程上,不忘初心,砥砺前行。

第六届会长团成团与第七届会长团成员交接会旗

第七届会长团成员龙子晴表示欢迎大家加入创协这一个充满激情和温暖的组织,她向大家介绍了创协的主要工作,表示华商创协将始终坚持以帮助同学提高创新创业能力和创业意识,营造良好的创新创业校园文化氛围为宗旨。龙子晴回顾了过去的一年工作内容,也表达了作为新一届的会长团成员将严格要求自己,做到高效尽职,为创协的小伙伴做好表率。她还在发言中表示对内我们将加强协会文化建设,通过展开各种线上线下活动,完善协会奖惩制度;对外,希望能够与各二级学院创协分会建立稳定的沟通渠道,打通校院班三级沟通机制,共同开展华商的创新创业活动。

新干部代表甘浩霖表达了对创协的憧憬,未来一年他对自己的工作作了以下要求:1.提高自身积极性;2.珍惜学习机会;3.提高责任心;4.有良好的团队意识。同时,他希望在未来的日子里大家可以在创协提升自己,扬帆起远航,不负青春梦。

余家军院长为本次大会致辞,他对创协成员过去一年的工作成绩表示了赞扬,也对创协同学辛勤付出表示肯定。他希望新一届的创协能够继续做到:1.服务华商学子,鼓励创新;2.相互平衡,劳逸结合;3.团结合作,奋发向上。他表示创协是一个很好的锻炼平台,大家今天的努力,在未来一定会看到自己想要的成果。希望新一届的创协学生干部继续发光发亮,让华商创新创业教育工作取得新的突破。

会长团成员黄嘉琪在会议中表示,创协在过去一年所举办的活动里离不开各部门成员共同合作,她希望全体学生干部能够在工作中互帮互助、相互合作,补上短板问题,让每个人能够在自己擅长的领域进行发挥。黄嘉琪希望大家能够注意以下两个问题:1、要有积极向上的态度。各部门成员要重视传达的通知,做事要快准狠;更需不怕困难积极请教前辈,提高团队的工作效率。2、要有敢于自我要求的纪律。作为创协的一份子要注意礼仪礼貌,也应准时参加会议,做好会议记录,了解部门活动。

办公室

办公室主任郭博谦代表办公室上台发言,他向大家详细介绍了办公室的职能,同时也向大家公布了将开始试行的计分考核制度,表示这将是大家参与评优评先重要的参考依据。郭博谦用自己的经历向大家说明:创协会是我们在课堂以外学习知识的一个重要平台。希望大家端正学习和工作中的态度,体会在创协里与大家共事的过程中寻找到的乐趣。

培训部

培训部部长肖宇晴在发言中表示,经过一年身为创协干部的锻炼,如今作为部长的她会更加努力工作,带出一批优秀的新成员。希望刚加入创协大家庭的小干们可以在这一年里收获经验,也能收获友情,书写属于自己的精彩篇章。

组织策划部

组织策划部部长黎林洋向大家介绍了组织策划部的四项基本职能,在总结了一年的工作成绩后表达了对部门未来的定位和期望:外塑形象、内重建设、注重沟通与交流。他表示一名合格的学生干部最重要的是必须具有责任心,希望大家能对自己的工作和学习负责,在创协的生活中得到成长。

外联部

外联部部长郑立贤提到,工作中我们最需要的是良好的合作和踏实的态度。创协为我们提供了一个培养自己的舞台,让我们在各个活动中充实自己的课余生活,使自身得到进步和成长。他希望大家可以满怀激情,在创协创造属于我们的辉煌。

竞赛部

竞赛部部长庞潞茵首先对新部员的加入表示了热烈的欢迎,她以自身经历来告诉大家:工作中要有足够的责任心,还需要投入足够的精力,才可以使我们得到收获和进步。庞潞茵向新成员们提供了一些小建议:认真对待自己选择的路,坚持不懈,全心全意地去经营你的工作“作品”。

媒体宣传部

媒体宣传部张家瑜在发言中回顾了部门一年的工作成果,希望大家在加入创协后回顾和整理自己所学到的东西,并提出了一些小建议:1.把态度放到第一位,态度决定高度;2.给自己一个努力的理由,让信念支撑自己坚持下去,有经历才有收获;3.找到自己的定位,贡献属于自己的力量。张家瑜希望大家敢于创新、积极实践,创造创协更好的未来。

俱乐部

俱乐部部长彭冠桦上台发言。他希望部员们可以在今年这复杂而极具挑战的过程中找准自身的定位,在时代中把握发展的机会,学会担当、超越前辈,也表达了自己将接好手中的接力棒,将创新创业精神在俱乐部里得到传承和发展。

至此,广州华商学院大学生创业协会第六届换届大会暨第七届动员大会圆满结束。

(图文来源/校大学生创业协会)