讲座回顾丨创业激情有约,创新魅力无限

2021年10月19日,由广州华商学院管理学院、创新创业学院主办,校大学生创业协会管理学院分会、校大学生创业协会承办的2021年“阳光就业·事业扬帆”就业创业指导讲座进校园活动——第二届“大学生求职技能提升训练” 系列专题讲座首场讲座《创业激情有约,创新魅力无限》在励志楼C408举行。本次讲座主讲人为广州华商学院2021届校友、广州小黑科技有限公司总经理林逸灏先生。

讲座伊始,林逸灏先生向大家介绍了在大学生的微创新和创业中必须转型的原因以及如何转型,其中必须转型的原因从互联网的本质、传统企业为何要转型、传统行业的三优三劣、“互联网+”的天时、地利、人和方面进行分析;如何转型从互联网的风口即预见与借助、转型的步骤、转型需要的资源方面分析。

介绍商业模式中,林先生表示我们的未来是通过目前逐渐演变而来的系统来反映商业模式,以针对哪些客户细分提供什么样的价值主张、针对哪些客户细分提供什么样的价值主张、如何接触你的客户、如何建立客户关系、如何用商业模式赚钱为切入口和案例分析生动描绘了商业模式的全局图。

至此,本次《创业激情有约,创新魅力无限》主题讲座圆满结束。

(图文来源/创业协会学院)