第二届“大学生求职技能提升训练” 系列专题讲座第二场活动之“求职简介制作与投递”

2021年10月20日,由广州华商学院管理学院、创新创业学院主办,校大学生创业协会管理学院分会、校大学生创业协会承办的2021年“阳光就业·事业扬帆”就业创业指导讲座进校园活动——第二届“大学生求职技能提升训练”系列专题讲座第二场活动“求职简介制作与投递”在线上顺利举行。本次讲座主讲人为广州华商学院管理学院人力资源管理专业教师于金胜。

讲座伊始,于金胜为同学们介绍了简历的结构、内容,判断是否适合岗位要求,审核简介的合理性以及对简介的整体认识。

接着于老师为同学们详细地讲解了如何填写简介个人信息,例如姓名、学历、年龄、学历、受教育的程度还有对岗位的匹配度等。还特别提醒同学们要注意态度问题,制作简历时仔细认真严谨,千万不要出现错别字。他提醒要注意审核简历的逻辑性,简介所描述的内容要清晰的呈现出来,各个模板要有较强的逻辑性,不然很可能会被pass掉。

最后,明确了简介整体是作为求职者的印象,HR在读完各种信息之后,会对求职者做一个初步的判断,这时候简介的整体就起到了一个门面作用。

至此,广州华商学院第二届“大学生求职技能提升训练”专题讲座第二场活动“求职简介制作与投递”圆满结束。

(图文来源/校学生会大学生创业协会)