青春拥抱挑战,科创与国同行|预祝我校挑战杯队伍旗开得胜!

距离第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛还有1天。为做好线上终审决赛准备工作,鼓励参赛团队积极备赛,以最饱满的精神状态参赛,2021716日上午,广州华商学院参加“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛动员大会在厚德楼大传播实验教学平台顺利召开。

出席本次动员大会的领导与老师包括:校党委苏宁书记、校团委刘苗书记、校团委陈刚副书记、严明教授、郭俊一老师、张丹老师、高亚丽老师、校团委陈巧巧老师、校团委杨图珍老师。以及进入终审决赛的各参赛队伍。

校党委苏宁书记和团委刘苗书记听取了参赛团队主创人员和指导教师关于终审决赛备赛情况的汇报,并就项目路演答辩展示问题、难点及相关注意事项进行了交流。

《粤港澳大湾区养老院模式的调查研究》

负责人:郭盈盈指导老师:严明

《“精雕细琢”的乡村振兴之路的探索——以增城区非遗“榄雕”的创造性转化为例》

负责人:周友婉指导老师:高亚丽、邓丽群

《电商主播属性对消费者在线购买意愿的影响——基于新零售直播电商的研究》

负责人:陈秋燕指导老师:张丹、秦陇一

《基于改进遗传算法的社区团购配送路径优化问题研究》

负责人:王俊扬团队成员:王俊扬、黄家楠、郭梓聪、伍嘉熙指导老师:郭俊一、贾晓航

苏宁书记就我校“挑战杯”终审决赛的准备工作给予了充分肯定,并对终审决赛参赛注意事项进行了细致的叮嘱。他指出,学校高度重视、指导老师认真指导、参赛团队充分准备是获得好成绩的基础,希望参赛团队要精益求精,紧扣细节,精雕细琢,提升作品质量,并预祝我校项目在省赛终审决赛中旗开得胜,取得优异成绩!同时也特别感谢学校实验教学与网络技术管理中心的同事给予每支团队技术指导。

青春拥抱挑战,科创与国同行

第十六届”挑战杯“广东大学生课外学术科技作品竞赛,将于717日上午正式开始,入围“挑战杯”终审决赛的青们将在决赛舞台上展创新风采,逐科技梦想。

30年来,广东“挑战杯”秉承“挑战筑梦、科创报国”的理念,越“玩”越有趣,越赛越精彩!大赛坚持以大学生为主力军,始终走在科创前沿,鼓励大胆创新,不断挖掘原创科技项目推动科技成果转化应用,培养了一批又一批顶尖创新型人才。

我校四支队伍光荣参加此次赛事,他们将在决赛舞台上展创新风采,逐科技梦想。

我校高度重视学生科学素质培养,教育引导广大青年学生进一步培养创新意识,把握时代脉搏、勇于挑战自我,努力成为国家科技创新的先锋队、突击队、攻坚队,以优异的成绩向建党百年献礼。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)