@全体华商人:新冠疫情尚未结束,常态化防疫千万不能松懈!

亲爱的广大师生:

近日,新冠肺炎疫情形势愈发严峻,尤其是在南京出现多例本土病毒,在人口流动下,广东、湖南、四川、重庆等地也陆续出现关联病例,疫情复发的同时也面临病毒变异的巨大考验。过去一年中,华商学院全体老师和同学们积极参与配合防控工作,严阵以待,努力维护校园的安定与祥和。但新冠疫情卷土重来,各位老师、同学们仍需提起高度防疫警觉。

一、主动报备,远离风险地区

广大华商师生应密切关注疫情信息和病例出现的中高风险地区名单,积极配合所在地的防控疫情工作,在暑假旅游的目的地选择上避开中高风险地区以防感染。

二、自我防控,自我监测

提高自我防控意识。做好个人健康安全的“第一责任人”。合理安排作息,均衡饮食,进行适量的运动提高自身免疫力。在家常通风,出门坚决戴口罩,回家勤洗手及消毒,妥善处理使用过的口罩等废弃物,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,减少聚集,保持一定的社交距离。加强自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等不适症状时,务必带好口罩及时前往就医,并如实报告流行病史以及近14日的活动行程。

三、积极配合全面接种工作

广大师生自觉配合属地核酸检测工作和疫苗接种工作,我校经过多次疫苗接种工作,极大部分师生已接种完成,由于个人原因未接种且符合条件的师生可主动预约登记,有序前往接种点接种疫苗。新冠疫苗能有效降低感染、发病、重症和死亡的风险,接种疫苗是对自己的负责,也是对国家防控疫情出一份绵薄之力。