华商榜样|为他鼓掌!我校赖森烁同学荣获“网络正能量好青年”

前言:伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。这是一个榜样辈出的年代,榜样就在我们身边。他们以实际行动,不负韶华,不负使命。讲述我校优秀学生的事迹,展示青年风采,彰显爱国爱校情怀,砥砺奋斗精神,凝聚起奋斗新征程,建功新时代的磅礴力量!

/ “网络正能量好青年” /

在广州市委网信办的指导下,由市网络文化协会主办,市各区委网信办、暨南大学协办,大洋网承办的“同源·同心·同成长”湾区青年好网民评选活动已落下帷幕。

据悉,此次评选活动共征集到好网民相关材料120份,经线上展示,点赞数高达50万。经线上点赞、线下专家评审团综合评定,我校会计学院19级会计学4班赖森烁同学在本次“同源·同心·同成长”湾区青年好网民评选活动中荣获“网络正能量好青年”称号。

#   座右铭:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

#   获奖情况:广东财经大学华商学院十五周年校庆纪念系列活动之“奋进新时代,聚力强军梦”军事技能大赛一等奖;2020年大学生志愿服务疫情防控工作中表现突出,予以全校通报表扬;2021年“暖冬行动”春运志愿服务优秀志愿者。

#   感言:作为一名中共预备党员,我深知要以实际行动践行“为人民服务”的初心和宗旨。我坚信,以身作则,用自身的实际行动定能影响和带动身边的同学和朋友。对于这次获得“网络正能量好青年”的称号,我感到很光荣,这份荣誉是对我的实际行动的肯定。我以后一定会再接再厉,不骄不躁,像雷锋同志那样把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去!

赖森烁,来自会计学院19级会计4班。他为人朴实正直,性格乐观开朗,做事细心踏实,能吃苦耐劳,对工作有很强的责任感,有积极进取的心态和团队协作的精神,学习能力、适应能力、承受压力能力强,善于挑战自我。

大一时,为了实现心中国旗和国家的梦想,加入校学生会国旗护卫队。在队期间,多次执行出旗任务,并顺利完成任务。他表示,在国旗护卫队的日子里,枯燥、单曲循环的三步曲习以为常,但这却切实锻炼了身体,磨炼了意志,结交到许多志同道合的青年朋友,培养了爱国情怀,感悟了服从命令和集体为重的大局意识!结束了这段热血的经历,他依然牢记在国旗护卫队学到的优良品质,谨记于心,笃志于行。

学习工作闲暇之余,赖同学经常报名参加力所能及的志愿服务活动。他认为,志愿服务活动是一件很有意义的事,可以充实自我以及帮助到需要帮助的人。2020年,主动参与到社区疫情防控志愿服务工作中,展现志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;2021年春运期间,参加到春运志愿服务活动“暖冬行动”,为春运大军保驾护航,为平安春运、温馨春运贡献青年理论。赖同学表示,志愿服务工作虽然辛苦,但辛苦里沁着甘甜!受帮助群众的微笑和一声道谢,是最大的鼓励和支持。

辅导员评价:

赖森烁同学思想积极向上,品行端正。为人积极上进,具有强烈的社会责任感,热衷参加各类公益活动。曾在2020年疫情爆发初期,第一时间主动请缨,参与到社区抗疫志愿服务工作中。其出色的表现获得学院的表彰。同时,他积极参与学生工作,担任会计学院第二党支部的小助手以及班级的双创委员,工作认真负责,受到老师和同学的一致好评。值得我们一众师生学习!

同学评价:

A同学:在我看来,赖森烁为人平易近人,与人友好相处,亲切友善;乐于助人,生活中积极主动帮助有需要的同学。在困难面前,永远不惧困难,能给出各种各样解决问题的idea。我觉得这样有这样的好兄弟真不错。

B同学:工作上,他能够勤勤恳恳,工作富有责任感,完成各项工作任务;学习上,他善于主动学习新的知识;在生活上,能很好的关切身边同学,倾听同学的烦恼,无论什么时候都能向同学展现积极的一面,积极为同学排忧解难,服务与同学。

C同学:赖同学是一个优秀靠谱的好青年!学习上,能够认真学习专业技能和知识;工作上,服务意识很强,主动服务同学和老师;生活中,为人谦虚客气,积极主动参与各种志愿服务活动,主动承担责任和使命,发光发热!是我们年轻人的榜样,值得我们学习!

习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上寄语新时代中国青年,未来属于青年,希望寄予青年。广大青年要增强做中国人的志气、骨气和底气!

网络信息化时代清朗新局面需要网聚青年正能量,立足新阶段,奋进新征程。在学校党委和上级团组织的正确领导下,学校团委将继续始终坚持加强对广大华商学子的思想政治引领,教育引导广大青年学子坚定政治站位,坚定理想信念,纵深推进党史学习教育。采取积极措施营造清朗网络空间,引导和动员广大华商学子主动带头在网络上弘扬主旋律、传播正能量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态助力书写新时代“网络强国”的新篇章。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)