给力!优秀!我校学子又双叒叕获奖啦!

为落实《全民科学素质行动计划纲要》精神,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,提升市民科学素质水平。730日,第八届广州公民科学素质竞赛总决赛在广州图书馆隆重举行。本次竞赛由广州市科学技术协会、广州市全民科学素质工作联席会议办公室主办。

收到竞赛通知后,学校团委高度重视,广泛发动、精心组织,由校社联协办本次华商学院校内个人选拔赛,参与人数400余人次。经过层层选拔,我校数据科学学院19级软件工程2班的韦志建和传播与传媒学院19级广告学3班的叶紫两名同学通过个人面试,进入前十名,最终获得角逐个人赛决赛资格。

决赛采取“竞赛+表演互动”方式,为科普爱好者打造了一场沉浸式互动体验的“科普盛宴”。比赛中,我校韦志建同学和叶紫同学冷静思考,沉着应答,展现出我校参赛选手们丰富的党史知识底蕴和准备充分、沉着冷静的良好心理素质。最终两位同学从众多选手中脱颖而出,韦志建同学获个人赛决赛亚军,叶紫同学获个人赛决赛优秀奖!

据悉,本次竞赛是广州市科协“我为群众办实事”15项重点民生清单之一,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为指导思想,围绕党史和疫情防控等科学知识精心设置了竞赛题库和竞赛环节。

科学素质竞赛旨在以赛促学,不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力。科学技术和理论的学习永无止境,我校团委将继续引导广大学生努力学习科学文化知识,将科学精神落实到学习、生活、工作的各个方面,不断追求科学梦想、探寻科学奥秘!

(图文来源/校学生社团联合会)