讲座回顾 “坚持”路上,收获惊喜

2020123日星期四1830,由广东财经大学华商学院学生处主办,校园通讯社承办的第2020—2021学年第一学期第七人文素质讲座在励志楼B207举行。

本次讲座的主题是“坚持路上,收获惊喜”。主讲人吴欣瑶同学来自17本行政管理2班,曾任公共管理系学生会副主席兼秘书长、时政交流学会副会长,现任班级团支书、20级新生班主任助理。曾获校级优秀生二等奖、院优秀共青团干部、防疫优秀志愿者、第六届互联网+大学生双创校赛优秀项目、第一届哲寻杯高校公共案例分析大赛优秀奖等荣誉奖项。

首先由主持人致开场白并吴欣瑶同学请上台发言,她首先介绍了自己并把今天讲座的内容分为三个站点。

一站,吴欣瑶同学介绍了个人的校园学习、生活。她认真完成课业学习的同时,也积极投身组织工作。同时积极参加组织并留任三年,宿舍关系融洽,连获三年奖学金。她建议同学们在学习方面课中认真听讲,课后落实复习,找到适合自己的学习方法,课外多参加学术类比赛、文体志愿活动。

第二站,找寻学习、工作与生活间的平衡木。她分享了几点经验:首先,分清工作轻重缓急,态度端正,有所侧重地去提升自己;其次,与搭档协调好;最关键的是,做好时间管理,把握每段时间里的时间,最后,同学们要勇于发问,以便于及时解决问题。

相信此次前来参加讲座的同学都能够有所收获,希望同学们不断坚持。十分感谢吴欣瑶同学的分享与建议,也祝吴欣瑶同学前程似锦。