“宪法晨读”活动

2020124日是中华人民共和国第7个国家宪法日。为增强学生的宪法意识,弘扬宪法精神和全面推进依法治国,广东财经大学华商学院积极开展宪法普及宣传活动。学校于124日上午在中央图书馆组织各校级组织、学生会组织与全体学生干部进行升旗仪式和宪法晨读活动。

活动开始,第一项为升国旗,唱国歌。大家穿着干净整洁的校服,全体竖立,奏唱国歌。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,整齐划一的动作,进行升旗仪式。

第二项,由王锦秀副校长领读,带领全体师生一起诵读宪法内容。迎着朝阳,在冬日的寒风中,响起了华商学子朗朗诵读声。最后,由主持人进行活动总结,圆满结束。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。2020年国家宪法日主题是深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。我校积极开展相关主题活动,加强普法工作力度,宣传宪法内容。活动的开展有利于大学生深入学习法治思想,弘扬宪法精神。