全国产教融合创新创业大赛组委会秘书长顾雷一行莅临华商交流洽谈

123日上午,中国市场学会职业教育工作委员会秘书长、全国产教融合创新创业大赛组委会秘书长顾雷、杭州龙席网络股份有限公司总经理王杨、米络星集团红呗科技CEO许一帆、广州华学教育科技有限公司总经理李显意等一行莅临华商交流洽谈。华商学院程辛荣副校长、华商学院创新创业学院常务副院长余家军博士、华商学院传播与传媒学院院长赵维江教授、华商学院数据科学学院常务副院长赖庆教授等热情接待来宾,双方就第一届全国产教融合创新创业大赛广东省分赛区赛道工作及产教融合校企合作进行了深入探讨。

图片

交流会由程辛荣副校长主持,她对顾雷秘书长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了华商教育集团和华商各院校的基本情况,希望能够在承办好第一届全国产教融合创新创业大赛广东省分赛区直播赛道的基础上,加强与各个企业的合作。顾雷秘书长对华商的办学特色和校园建设表示赞赏,期待华商学院在承办全国产教融合创新创业大赛广东省分赛区赛道的工作,并希望双方做进一步的合作交流。米络星集团红呗科技CEO许一帆先生和杭州龙席网络股份有限公司总经理王杨先生分别就第一届全国产教融合创新创业大赛网红直播赛道和跨境电商赛道大赛流程安排、评分规则、报名组织流程等环节进行介绍说明。

余家军院长向组委会代表汇报了华商学院承办广东省分赛区大赛的准备工作。他表示华商学院拥有完善的软件、硬件资源,师资力量雄厚,为大力推进产教融合提供了坚实的基础,未来将把产教融合、协同育人理念贯穿人才培养全过程,促进校企间合作育人、合作发展。通过本次交流洽谈,双方表示通过启动本届大赛广东省分赛区网红直播赛道工作,能推动人才培养与产业对接,推动实现学校人才培养定位与社会企业需求无缝对接,为企业输送优质人才,发挥校企协同育人作用。双方对未来的交流与合作充满信心,未来将集聚更多的资源和力量,积极打造校企联合培养人才的平台,深化产教深度融合,推动双方合作迈上更高水平,实现共赢。

(图文来源/广东财经大学华商学院创新创业学院)