体测

青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力是一个民族旺盛生命力的体现。近日,国家体育总局和教育部联合印发的《体育总局教育部关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》彰显了党和国家对青少年体质健康的重视。为加强青少年对体育锻炼重要性的深刻认识,培养其良好的锻炼习惯,我校于119日在校园内进行校园健康体质测试活动。

历经四个星期体测的背后,离不开志愿者们的付出。本次活动,志愿者主要负责协助老师完成健康体质测试活动,他们奉行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,本次活动共有百余名志愿者参与,志愿者们凝聚力量,并肩前行,有了他们的付出,体测活动更加顺利地进行。他们耐心听从安排,准时到达集合点。为体测的同学指引路线,保管身份证,关注同学是否有受伤,为体测的同学提供帮助,一个个志愿者,工作认真负责,一丝不苟,热心解答同学们的问题。

1118日,根据省教育厅工作安排,学生健康体测抽查专家组进驻我校开展工作,被抽查的同学需配合专家组进行体测。

本次测试严格按照青少年测评标准组织实施,包括BMI指数、仰卧起坐、立定跳远、肺活量、50米、800米长短跑、坐位体前屈等内容。整个过程组织严密,进行有序,学生积极配合,展现出了良好的精神状态。

本次活动的开展,对掌握青少年体质健康状况、宣传体育健康知识、提升健康意识起到了很大的作用,让我校学生对自己的身体有了更全面的认识,从而帮助学生把锻炼身体从口号化为行动,以达到德智体美劳全面发展。

在各位老师、学生、志愿者共同努力和积极配合下,测试工作开展的井然有序,目前测试工作已圆满顺利的完成。体质测试丰富学生校园生活的同时增强每一位学生的身体素质!