广东财经大学华商学院深化改革评估验收工作顺利开展

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国学联二十七大会议精神,加强学生思想道德建设,不断总结改革经验,学习国内高校学生会改革先进经验,推动广东财经大学华商学院学生会,改革向纵深处推进,将学生会改革落在实处,真正发挥好学生会的桥梁和纽带作用.
广东财经大学华商学院深化改革评估验收工作于2020年11月24日在中央图书馆教师发展中心开展。会议由广东财经大学华商学院团委书记刘苗同志主持。学校参会人员有:校党委苏宁书记,校党委副书记王锦秀副校长,校团委刘苗书记,会计学院党总支许娜书记,校党委委员、学生处黄国富副处长,校团委陈刚副书记,各二级院(系)团总支书记,学生会指导老师以及学生代表。

验收组组长陈磊同志介绍改革及评估验收工作内容与验收组成员:团省委学校部辛琦老师,广东外语外贸大学南国商学院团委卢少勇书记,华南农业大学珠江学院团委陈欣杰书记,广州工业大学华立学院团委罗诚书记,广州松田职业学院团委马小惠书记,华南理工大学广州学院团委陈磊书记。

广东财经大学华商学院党委书记苏宁同志上台发言。苏宁书记指出,我校切实贯彻落实全国学联二十七大会议精神和广东高校学生会(研究会)深化改革推进会议精神,我校学生会坚持以全心全意为同学服务的宗旨,注重发挥服务学生的功能,紧紧抓住青年学生最关心、最直接、最现实的问题开展工作。

广东财经大学华商学院团委副书记陈刚同志作校学生会改革情况自评报告。为深入贯彻全国学联二十七大会议精神,校团委具体指导和帮助下开展系列改革工作:一是明确职能定位;二是改革运行机制;三是坚持精简原则;四是明确遴选程序;五是严格遴选程序;六是规范召开学生代表大会;七是坚持从严治会;八是建立述职评议制度;九是落实党委的全面领导;十是加强团委的具体指导。

人员访谈结束后,验收组成员与学校领导及相关人员前往励志楼,随机选择课室,进行调查问卷的发放工作。

验收组成员集中商议、汇报总结情况后,反馈验收结果和整改意见。验收组鼓励继续采用主席团轮值的方式,推动以老带新的机制,培养主席团人才梯队。验收组成员与学校领导及相关人员共同参观校园,为校园建设提出意见与建议。

合影留念

至此,本次广东财经大学华商学院深化改革评估验收工作已圆满结束。

通过此次工作,相信同学们将更加坚定自己理想目标,秉承全心全意为同学服务的宗旨,坚持从学生中来、到学生中去的工作方法,着力打造出更加坚实有力充满活力的学生会,成为师生满意的学生组织。