广东财经大学华商学院第十一届田径运动会开幕式

2020年11月20日星期五8:00.广东财经大学华商学院第十一届田径运动会开幕式在田径运动场隆重举行。

出席本次开幕式的嘉宾有:华商学院郭银华执行校长,校党委苏宁书记,副校长张捷,副校长陈美华,副校长王力东,副校长钟森文,副校长王锦秀以及各院系、各职能部门负责人

本次开幕式的主持人是王锦秀副校长。

首先,由王锦秀副校长宣布本次田径运动会正式开始。

在解说员激情洋溢的解说下,校学生国旗护卫队昂首挺胸,踏着整齐的步伐向主席台走来。紧跟在他们身后的是志愿者彩旗队,面面彩旗迎风飘扬,五颜六色的彩旗象征着我校体育工作的勃勃生机。随后,依次走来的是传播与传媒学院、创意与设计学院、国际学院、经济管理学院、健康医学院、继续教育学院、会计学院、数据科学学院、外国语学院和文学院代表队方阵,他们目光自信,步伐矫健,体现了华商学子的蓬勃朝气。

接着,升国旗,全体师生奏唱国歌。

随后,由校党委苏宁书记致开幕词。

苏宁书记代表学校祝贺第十一届田径运动会的顺利展开,向全体参赛的运动员的裁判员表达了真挚的问候,向参与活动的老师和同学表示衷心的感谢。举办田径运动会,是我校贯彻落实习近平总书记关于健康教育理念的重要举措。运动会是提高同学们的身体素质,磨练意志,增强拼搏精神的一次大型活动。苏宁书记表示,今年是华商学院建校的第十五周年,希望同学们能以饱满的精神的激情,勇敢拼搏的信念,团结向上精神,满怀激情的投入到运动会中。对于此次运动会,他代表组委会提出了以下几点要求:第一:希望全体运动员秉承友谊第一,比赛第二的友好精神,塑造华商校友的良好形象,赛出水平,赛出自我,顽强拼搏,奋勇争先,尊重对手,服从裁判指挥。第二:希望全体裁判员严肃工作,必须坚持公平、公正、公开的体育竞赛规则,做到公正裁判,热情服务,为各项活动创造健康和谐、紧张激烈的氛围,保证运动会的顺利进行。第三:希望全体师生在活动中听从指挥,争做文明运动员、文明观众。最后苏宁书记预祝我校第十一届田径运动会圆满成功。

然后,由运动员代表宣誓。运动员们将以真正的体育精神参加此次运动会比赛,弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神。严格遵守赛事活动的各项安排,遵守比赛规则和赛场秩序,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,以饱满的激情参加本次运动会。

接下来,由裁判员代表宣誓。他们坚决服从大会指挥,严格遵守规则纪律,尊重参赛选手,严肃认真,不徇私情,秉公办事,不忘初心,牢记使命。

最后,由郭银华执行校长宣布第十一届田径运动会正式开始。

(图文来源/华商校园通讯社)