首页 > 学生社团 > 正文

2023年度广州华商学院“活力社团”风采展示丨以旅协之窗,观大千世界

旅游协会2006年成立命名为华商校园沙伐旅2017年11月3日正式改名为华商旅协是经华商学院学生处批准设立的首批七个社团之一

//社团活动//

//暑期“三下乡”活动//

//旅游协会成员获“挑战杯”二等奖//

5月27日至28日,第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在中山大学(广州校区南校园)举行。旅游协会李怡萱、成雯福、黄志豪、罗银仪、赵垲雄同学的参赛作品《社会网络视角下广东省旅游经济网络结构的时空演变研究》在全省135所高校的808件作品脱颖而出,荣获二等奖。

//旅游协会成员在全国总决赛斩获佳绩//

10月18日至21日,由文化和旅游部资源开发司联合辽宁省文化和旅游厅、丹东市人民政府、北京第二外国语学院共同举办,以“激扬青春梦 奋进新时代”为主题,聚焦新时代,以培育时代新人为目标的第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛全国总决赛在辽宁省丹东市举行。经过近半年的激烈角逐,在旅游协会指导老师张丽娟和廖珍杰的精心指导下,由旅游协会李怡萱、成雯福、黄志豪、罗银仪、赵垲雄同学积极参与的“红摄先锋队”团队2023年5月在参加红色足迹微视频类别赛荣获华南赛区特等奖(全国前20名),于2023年9月通过全国总决赛(线上环节)杀入本类别赛全国前10名,荣获全国二等奖(全国前五)。我校为华南赛区(广东、广西、海南)高校入围“红色足迹微视频”全国总决赛唯一一所广东省高校。最终,该团队荣获本赛道全国总决赛二等奖。其中,来自旅游协会的黄志豪同学荣获本届红旅大赛全国总决赛的最佳风采奖。

旅游协会在参加红旅大赛比赛过程中积极参与及响应,不断创新红色旅游教育理念,注重将旅游管理专业教育与红色教育,思想教育与社会实践紧密结合起来,探寻用“旅游”的方式践行“行走在祖国大地上的思政大课”的模式和路径,扎实落实校级特色旅游管理专业建设,在以赛促教、以教促赛双向互动中实现教学水平的进步和提升。同时坚定以大赛为平台,推进爱国主义和革命传统教育大众化、常态化,引导大学生做红色基因的传承者。