首页 > 学生社团 > 正文

广州华商学院团委社团管理部全体大会丨“携手共进,凝心聚力启新程”

为促进新学年新学期社团工作的顺利开展进一步加强学生社团建设管理营造良好社团氛围丰富校园文化2023年10月21日上午广州华商学院校团委社团管理部2023-2024学年第一次全体大会在增城校区与四会校区线上线下同步举办

//外部会议//

感谢出席本次全体大会的领导与嘉宾校团委书记陈刚老师校团委陈巧巧老师校团委杨图珍老师校团委何以立老师以及各位校级学生组织代表学生社团代表和校社管全体成员

第十二届监察部负责人段怡姿同学宣读2022-2023学年学生社团星级评定结果

第十二届财务部负责人刘子琦同学宣读2022-2023学年学生社团经费情况

第十二届校团委社团管理部杨图珍老师宣读2023-2024学年任职文件

第十二届常委曾楚婷作表态发言。她对学校团委、各校级学生组织、全体学生社团及社管学生骨干表示感谢;对新加入社团管理部的工作人员表示欢迎。她谈到,过去一年里,校团委社团管理部立足“厚德、励志、博学、创新的校训,为学生社团提供沟通与交流的平台,在学生社团文化建设中发挥主力作用。31个学生社团适应双校区工作模式,开展各式学生社团特色品牌活动,深化开展志愿服务,充分发挥学生社团育人功能,服务广大师生,营造良好校园文化氛围。她强调,要坚持在学校党委统一领导、学校团委具体指导下继续发挥桥梁纽带作用,希望学生社团骨干们做到以下三点:第一,坚定思想引领,把握学生社团方向。第二,以服务社团为根本宗旨,在工作中加强能力建设。第三,坚定品牌建设,立足大局、服务大局,为繁荣校园文化努力做贡献!

第十二届校团委社团管理部书记校团委陈刚书记作总结讲话。他强调,高校学生社团是思想政治教育的重要阵地。每一个社团都应全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的社团活动,促进广大同学全面发展。我校学生社团在学校党委的坚强领导和学校团委和各部门的齐抓共管下,学生社团工作呈现出“百花齐放、百家争鸣”的良好局面,开展了系列有创意、有质量、有影响力的社团活动,获得不错的成绩。接下来的工作要做到以下三点:第一,围绕一个数字“1”。坚守一个初心——坚守党管社团的原则;围绕一个中心,所有学生社团活动要围绕学校的中心工作,将社团与专业相结合,向优秀社团看齐,为校园建设添砖加瓦。第二,做好“2”个服务。其一,服务好师生,服务好学生社团,深入社会,服务更多老百姓;其二,两个吸纳,学生社团和社团管理部门都要发动更广大的同学积极参加校园社团活动,吸纳更多有兴趣、有专长的同学,使得校园文化生活更上一层楼。第三,做好“3”个工作。做好守正创新、社团宣传工作、社团规范化建设三个工作,迎难而上,真抓实干,抓实、抓好学生社团各项工作。

//内部会议//

——办公室负责人李楷同学表态发言“希望大家能始终心怀无畏,一往无前。我们都不是天赋异禀的人,在茫茫人海中甚至会略显平庸,可是我们的人生又怎会是潦草写就的诗篇?当迷雾散尽时,天光大亮,我们一定会看清远方的灯塔,奔走在漫漫时光中,为自己镌刻下不朽的史诗。”

——财务部负责人杜欣怡同学发言“希望财务部的每一位成员都能在接下来的一年时间里认真负责得完成每一项工作,一同携手共进、一同成长。”

——监察部负责人谢静萍同学发言“相信日后的工作中,我们会熟悉彼此,热爱监察,共同努力,经营好监察这个友爱的大家庭。”

——宣传部负责人刘宇滢同学发言“校社管是一个氛围轻松温暖的大家庭,希望各位能够把这里当作一个展示自己的平台,努力发光发热。”

——新闻网络部负责人任翔飞同学发言“一个新的学期,一个新的开始,我们的工作也会步入一个更新更好的阶段,希望大家都能用良好的态度,以更高的效率和更高的质量完成工作,我们期待你们的表现!”

——组织策划部负责人邓广松同学发言“我们要时刻保持谦虚和进取的心态,不断学习和提高自己的能力和素质。未来我将不断努力提高自己的能力和素质以便更好地服务于部门和同学们的需求,让我们携手前行,共同为校团委社团管理部的繁荣和发展而努力!”

在本次的全体大会中大家收获满满在接下来的这个学年里社团管理部的全体成员将会在校社管这个大家庭里继续发光发热团结一心共同努力不断创新力争各项工作在创新局面