基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨青春挺膺担当,共创青春中国——五月团生总结大会

5月23日19:30,文学院团委组织部在肇庆校区八号楼109教室举办了以“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”为主题的五月团生总结大会。此次大会旨在增强广大青年的历史责任感和使命感,共同推进强国建设、民族复兴的伟业。

大会伊始,主持人强调了当代中国青年的重要性,并号召大家在各领域各方面工作中争当排头兵和主力军,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。随后,伴随着庄严的旋律,大家齐声高唱团歌,歌声嘹亮,热情高涨,拉开了大会的序幕。

接着,大会展示了22级及23级各班的班级团生活动视频,形式多样灵活,内容丰富多彩,充分体现了同学们作为新时代接班人的热情和决心。紧接着,23本汉语言文学3班的同学带来了诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,声音嘹亮,气势如虹,流露出对祖国无比的热爱之情。

在特色团生活动视频展示中,同学们积极参与的身影令人印象深刻。各项活动涌动着生机与活力,升腾着希望与梦想,为同学们成为新时代好青年增添了力量。随后,大会进入了轻松有趣的互动环节,主持人与同学们进行了趣味横生的视频配音小游戏,现场气氛十分热烈。

歌手队的两位同学带来了精彩的歌曲节目《我乘着风飞过来》,青春逢盛世,奋斗正当时。让我们在歌声中寻找力量,在青春里绽放属于自己的光芒。随后,大会公布了获奖名单,对表现突出的班级进行了表彰。

作为班级代表,22本汉语言文学5班的李晓汇同学上台发言。她表示,作为新时代的青年,我们肩负着历史赋予的使命,要以昂扬的斗志和不懈的努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

最后,文学院团委副书记何锦浩老师进行了总结发言。他希望各位同学在下学期再接再厉,继续发扬团组织的意志和精神,携手共进,共创团组织更加美好的未来。至此,本次团生总结大会圆满结束。让我们携手前行,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景!