基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

校学生会膳食管理委员会丨第四届“变废为宝,绿美校园”厨艺大挑战

中国饮食文化博大精深、源远流长,为响应全国节能宣传周,促进人与自然和谐共存,弘扬中国传统饮食文化,为我校师生提供一个展示自我厨艺技能的平台,广州华商学院后勤保卫处与广州华商学院校学生会膳食管理委员会、广州华商职业学院学安会于2024年5月26日共同举办了第四届“变废为宝,绿美校园”厨艺大挑战。

本次活动倡导学校厨师与参赛学生充分发挥团队力量,运用创新思维,结合自身烹饪技巧,将绿色环保、减少厨余浪费的理念融入菜品中,将厨余食材变废为宝。同时,借此机会提高师生对食品浪费问题的关注,传递环保理念,促进可持续发展,共同建设成为资源节约型校园。

活动开始前,工作人员认真检查了各参赛选手的着装是否规范后,有序地带领选手进入后厨并提醒参赛选手们注意厨房用火安全。

活动进行期间,大家紧紧围绕着本次活动节约环保的主题,大胆创新,将剩余食材运用其中,亮出自己的拿手好菜充分展现了华商学子的风采。

后厨烹饪火热进行的同时我们的工作人员组织了知识问答环节、击鼓传花、扔沙包等等有趣的小游戏。激发了现场师生的热情,营造出了愉快欢乐的气氛,大家在游戏过程中,了解到了更多关于食品安全和环保的相关知识

此次活动丰富了同学们课余生活的同时更是传承并弘扬了中国饮食文化,更好地融入了ESG可持续发展理念为我们更好地普及了2024节能宣传周,也提同学们的节约环保意识,践行“绿美广东”、“绿美校园”这一发展理念的一次生动实践