基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨第三届经典诵读大赛决赛

2024年5月21日1930,文学院16号楼212教室举办了第三届经典诵读大赛决赛。

出席本次大赛的评委老师有:演说中国广东展区“红声嘹亮”导师团总导师、红色演讲师郑宏彪大校,演说中国广东展区“红声嘹亮”导师团团长、广东高校大学生演讲联合会指导老师陈丽萍老师,广州华商学院文学院副院长兼文学院教授徐桃老师,广州华商学院文学院院长助理兼文学院副教授于丹丹老师,国家级普通话测试员兼文学院副教授张献荣老师,省级普通话测试员兼文学院副教授刘晓红老师。

出席本次大赛的嘉宾分别是文学院院长兼文学院教授陈少华老师,文学院党委副书记郭堪通老师,文学院学工办副主任王桂华老师,肇庆校区党委组织员侯英杰老师,文学院团委副书记何锦浩老师,文学院学生会指导老师李慧婷老师,文学院张金龙老师,文学院辅导员苏子金老师、李佳老师以及韦秋钰老师。

在比赛正式开始之前,由徐姚副院长致辞。文学院第三届经典诵读大赛正式拉开帷幕。

《青春》《觉醒年代》《将进酒》《长干行》《鹤魂》《秋天的怀念》《盼归》你的向往,我的信仰》等作品表演的栩栩如生。郑宏彪大校对本次朗诵大赛的点评非常详细且中肯。

荣获一等奖的是朗诵《将进酒》的队伍。二等奖的获得者分别是朗诵《觉醒年代》和《秋天的怀念》的队伍。三等奖的获奖队伍是朗诵《青春万岁》和《月光下的中国》的队伍。最后,优秀奖的获奖队伍包括朗诵《鹤魂》、《青春》、《生如夏花》、《远方》、《中华颂》、《匆匆》、《长干行》和《哈姆雷特》的队伍。

文学院院长陈少华教授向演说中国总导师郑宏彪大校、陈丽萍老师颁发产教融合校外导师聘书。

至此,本次大赛决赛已经圆满结束。本次大赛不仅展示了青少年们的朗诵才华,更体现了他们对中华优秀传统文化的热爱和传承。