基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨瓶空再造,绿意新生——空瓶DIY改造活动

为倡导绿色低碳的生活理念,增强同学们的环保意识和能力,推动垃圾减量与资源回收利用融入生活美学和绿色传递之中,同时彰显独特的创作之美,让同学们在亲身实践中深刻体悟废弃物再利用的深远价值,进而激发他们的环保自觉与社会责任感,文学院团委青协分会于2024年6月11日下午15:00在肇庆校区16号楼106教室举办文学院“瓶空再造,绿意新生”空瓶DIY改造活动。

活动开始之前,工作人员精心策划并准备了丰富多彩的装饰品,以便满足同学们的个性化需求,使他们能够依据个人喜好和创意,挑选心仪的装饰品对自备空瓶进行创意DIY改造。

活动现场气氛热烈非凡,他们井然有序进入装饰品区域,精心挑选能够激发自己创意的元素,随后结合自己手中的空瓶,展开一场别开生面的创意DIY之旅。他们或细心地涂抹色彩,或巧妙地剪裁卡纸;有的描绘出美丽的自然风景,有的创作出抽象的艺术形象,每一幅作品都凝聚着他们的心血和创意,将原本平凡的空瓶逐步打造成独一无二的艺术珍品。在活动过程中,同学们尽情发挥了想象力和创造力,巧妙地将空瓶变废为宝,沉浸在手工艺的乐趣中,体验着创作的成就感。同时,这场活动也激发了同学们的环保意识,他们学会了如何高效利用资源,通过简单的DIY创作,不仅能够减少垃圾的产生,更为环保事业贡献了一份力量。这种理念不仅贯穿活动始终,更深深地烙印在同学们的心中。

创作完成后,同学们纷纷展示出自己的佳作, 这些作品不仅彰显了他们的个性与风格,更为活动增添了丰富的趣味性和互动性。同学们可以自行选择将自己精心制作的空瓶作品带走作为纪念。这些精美的空瓶不仅承载着宝贵的回忆,更是同学们对环保事业贡献的生动体现。

此次活动不仅为同学们提供了展现自身创意与才华的机会,更深化了他们对节约资源和可持续发展理念的认识。希望同学们在未来的日子能够持续践行环保理念,积极倡导绿色生活,引领更多人参与到节能减排的行列中,共同为构建美好未来贡献力量。