基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨超级写作梦工坊:宣讲会+专家讲座圆满落幕

2024年6月4日至6月5日,由广州华商学院主办,文学院、产教融合办公室及超火(深圳)游戏公司广州分公司共同承办的超级写作梦工坊活动在广州及肇庆校区隆重举行。此次活动以“线上直播+线下活动”的形式进行

活动伊始,超火游戏学院副院长毛淳老师作为开场嘉宾,介绍了超级写作梦工坊的设立背景和目的。她明确了写作内容的主要方向,包括以《异形兽》、《开端》和《鬼吹灯之昆仑神宫》等作品为题材的改写任务。这项任务旨在降低写作门槛,帮助学生更好地理解与掌握不同作品的玩法和套路,培养写作逻辑。同时,她也介绍了梦工坊的指导团队,并鼓励同学们积极参加。

紧接着,著名作家黄晓锋老师为大家带来了关于网络小说创作与前景展望的精彩讲座。他分享了自己的写作经历和对写作的理解,强调了写作对于个人成长以及人生价值的重要性。随后,他以成功作品为案例,深入剖析了写作基本要素的确立,如独特的主题、鲜明的人物形象、紧凑的情节结构等。此外,他还展示了AI技术在创作上的应用,并呼吁大家在顺应时代发展潮流的同时,也应保持理性,审慎使用。

讲座结束后,现场观众踊跃提问,与黄晓锋老师就写作技巧和创作经验等方面进行了深入交流。黄老师对同学们的问题逐一耐心解答,并给出了真诚宝贵的建议。

最后,文学院创意写作教研中心黄厚斌老师上台发言,鼓励同学们积极参与超级写作梦工坊的各项活动。他分享了自己以前参加写作训练的故事,向大家介绍了超级写作梦工坊的优点,并表示将全力支持梦工坊各项工作和活动开展,为同学们提供更好的学习和成长环境。

此次超级写作梦工坊招募宣讲会不仅为写作爱好者提供了一个交流、学习和成长的平台,更展现了行业大咖们的风采和实力。相信在大家的共同努力下,超级写作梦工坊将成为推动写作艺术繁荣发展的重要力量,并促进产教融合,发掘出更多优秀的网络小说写作人才。