基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨考公考编经验分享会

为了全面提高学生们的综合素养,助力他们在学习与生活的多重挑战中游刃有余,文学院于2024年6月18日晚上19点在励志楼b205召开了一场考公考编经验分享会。本次活动旨在搭建一座桥梁,连接那些已成功上岸公务员及事业单位岗位的校友与正满怀憧憬、积极备考的学子们,共同探讨如何高效备考、平衡生活与学习。

20本汉语言文学4班的邓蕊同学作为考上公务员同学的代表,以“保持积极心态,相信自己”为题进行了经验分享。邓蕊同学以其亲身经历和深刻体会,从“预先了解详尽信息”、“稳固基础,精于概括”和“持乐观心态,自信实践”这三个板块入手,为在场的每一位追梦学子点亮了前行的明灯。

吴玉婷同学,作为20本汉语言文学(专升本)13班的一名杰出学生,同样也是给在场的同学分享了备考教师编制的经验。她的分享围绕“选择、知晓、备考”这三个核心环节展开,不仅深度剖析了个人的求学经历,也为正处于关键转折点的同学们提供。

张梓妍分享了自己在准备考试过程中的时间管理和地点选择策略,如何分阶段制定复习计划,如基础复习、强化训练、冲刺模拟等,并强调了每个阶段的重点任务和注意事项。关于学习地点,她基于亲身体验,对比了图书馆、自习室、家中等多个场景的优缺点,比如图书馆的资料丰富但可能需要早起占座,家中环境舒适却易受干扰,帮助同学们根据自身情况选择最适合的学习环境。

宣讲人用真诚的语言和丰富的实例为同学们解答了关于考公考编的诸多疑惑,让同学们受益匪浅。此次考公考编经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的备考经验,还激发了同学们的备考信心和决心。宣讲人们用自己的经历激励着同学们,在未来的道路上勇敢追求自己的梦想,为实现人生价值而努力奋斗。