基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

校学生会膳食管理委员会丨“食刻守卫,演练同行”活动

为加强我校师生的饮食安全管理,构筑食品安全“防火墙”,撑起校园师生健康“保护伞”,校学生会膳食管理委员会于2024年5月7日分别在肇庆校区第一食堂与广州校区第一食堂开展突发食品卫生事件处置演练活动。旨在通过本次演练让大家了解更多关于突发食品卫生事件的应对措施以及面对该类事件的处置流程。

工作人员向就餐同学询问情况

工作人员向医护人员寻求帮助

本次演练通过模拟两名学生就餐时突发身体不适的状况,并按“发现情况,及时上报;初期诊断,展开救治;控制现场,封存食物;总结经验,筑牢防线”的流程进行,真实地向大家展现出我校应对突发食品卫生事件的全过程。现场处置人员迅速反应,沉着冷静地应对了本次突发事件,这不仅是对我校食品安全应急预案的检验,也是对广大师生食品安全意识的提醒和教育,切实达到了锻炼队伍、响应事件、及时处置、检验预案、提升能力的目的。

整个演练过程运行规范,有条不紊,成功地向大家展示了我校是如何应对食品安全突发事件的全过程,体现了我校专业素养和对食品卫生安全的重视程度,提高全体师生面对食品安全突发事件的应急处置能力,更好地保障了广大师生的生命健康