基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨毕业生答辩圆满落幕,智慧与激情共铸未来

2024年4月27日,文学院2024届毕业生毕业论文答辩活动圆满落幕。春夏更替时,同窗再相逢。他们通过精心准备的论文展示了自己的学术成果,语言与思想碰触出的火花,点燃了春雨的凉意,展现了新时代青年的风采。

答辩当天,许多志愿者们提前到达答辩场地,布置答辩现场,协助答辩老师整理毕业论文,推动着文学院毕业论文答辩有序进行。在整个答辩过程中,志愿者始终保持着高度的热情和专注,为毕业生营造了一个良好的答辩环境。

答辩过程中,同学们围绕自己的研究方向,通过PPT等多种形式,向老师们详细阐述了各自论文的研究背景、目的、方法以及创新点。大家展现出了扎实的专业知识、敏锐的思维能力和良好的表达能力。他们不仅能够清晰地阐述自己的研究思路和成果,还能够针对老师们的提问进行深入思考和回答。老师们则以极高的专业素养和严谨的工作态度,对学生的论文进行了深入细致的点评和指导。

本次志愿活动的成功举办,不仅为毕业生答辩工作提供了有力的支持,让毕业生更好的感受到母校的一片期望与关怀,体现了文学院的友好互动,温暖人心的精神风貌,同时展现了文学院奉献,团结,互助,进步的志愿精神,营造校园文明新风尚。

答辩工作的圆满落幕,为毕业生们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。同时,彰显了学院的教学水平和学术实力,促进了学术交流与合作,为学院的教学和科研工作注入了新的活力。相信在未来的日子里,这些优秀的毕业生们将继续在各自的领域发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。