基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨第十二届寻找未来教师之星专业技能大赛决赛

2024年5月7日,由文学院团委实践部主办的第十二届寻找未来教师之星专业技能大赛决赛在16号楼309教室举行。此次活动旨在激发同学们的学习兴趣,巩固同学们的专业知识和实践技能,为未来从事教师行业打下良好基础。

出席本次大赛的嘉宾有省级普通话测试员、文学院副教授刘晓红老师,文学院张金龙老师,文学院团委副书记何锦浩老师以及文学院学生会主席团成员何婧雯和陈韵伊师姐。

首先来自22本小学教育7班的陈柏余,以《小数乘小数》为课题,通过清晰,流畅的讲解,展示了小数乘法的计算方法和技巧。紧接着,23本汉语言文学2班的黄炯,以《找春天》为教材,用充满诗意的语言描绘出春天的美好景象。22本小学教育25班的谢慧琳,则以化学中的《酸碱中和反应》为内容,进行了生动的演示和讲解。

接着是互动环节。主持人展示了一张图片,并请观众猜测与图片相关的成语。观众们积极思考,现场气氛活跃。

比赛继续进行。22 本汉语言文学15班的詹舒静,以《美丽的小兴安岭》为教材,用优美的语言和丰富的图片,带领大家领略了小兴安岭的壮丽景色。朱嘉宜同学,以《秋天的雨》为内容,进行了深情的朗诵和解读。最后,来自22本汉语言文学12班的卢志楠,以《孔乙己》为教材,进行了深入的分析和讲解。

所有选手授课完毕后,文学院团委实践部工作人员带来了精彩的舞蹈表演,观众们纷纷鼓掌欢呼。

表演结束后,张金龙老师对选手们的表现进行了点评。他首先肯定、赞扬了选手们的自信、教学潜力和专业素养,其次也指出了选手们的不足之处。最后,朱嘉宜荣获一等奖;詹舒静和黄炯分别获得二等奖和三等奖;陈柏宇、谢慧琳和卢志楠三位选手则获得了优秀奖。

在此次比赛中,选手们都展现出了出色的教学能力和专业素养。他们通过模拟真实的课堂教学场景,充分展示了自己的教学风采和潜力。相信在未来的教育事业中,这些优秀的未来教师们将发挥重要作用,为培养更多优秀人才贡献力量。