基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨“益齐童行”志愿活动

为贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党团合作与交流,进一步增强党员与团员青年传承红色基因的使命感,4月27日,文学院学生第七党支部联合文学院团委,组织党员和青马班学员前往太平新村开展读书月志愿活动。

到达活动现场后,志愿者们迅速进入角色,准备活动所需物品。活动伊始,志愿者们热情指引亲子家庭签到,并引导她们就座。随后,志愿者们组织小朋友开展课前小游戏——“定时炸弹”,让小朋友们在紧张刺激的一分钟内完成自我介绍。这一环节不仅锻炼了小朋友们的表达能力,还增进了彼此之间的了解与友谊。

志愿者们引领孩子们踏入动物的世界,通过栩栩如生的绘本插图和志愿者们细致入微的讲解,孩子们了解到了形形色色的动物及其独特的生存习性。这一环节不仅扩充了孩子们的知识库存,还激发了他们对自然界的探索热情。

志愿者们引导孩子们进行了一项创意手工活动——海绵动物贴画制作。孩子们运用丰富的想象力,使用海绵材料创作出形态各异的动物贴画,以此表达他们对自然的热爱和保护之情。志愿者们在一旁协助小朋友们完成贴画制作,并不断给予启发,帮助孩子们将心中对自然的感悟和对动物的喜爱通过这些手工作品生动地展现出来。