基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨四月团生总结大会

4月23日19:30,肇庆校区文学院团委成功举办了一场主题为“守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”的团生总结大会。此次大会旨在增强学生们的国家安全意识,激发他们维护国家安全的责任感和使命感。

大会伊始,主持人发表了慷慨激昂的开场词,强调了国家安全对于国家发展的重要性。他指出,作为新时代的青年,学生们应该积极学习国家安全知识,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

随后,大会进入了班级团生活动展示环节。各班级围绕“维护国家安全”这一主题,开展了形式多样的活动,并通过视频展示的方式呈现给在场的师生们。这些活动不仅展示了学生们在国家安全知识学习中的成果,也体现了他们对国家安全的深刻理解和高度关注。

紧接着,精彩的朗诵表演《护你安澜》将现场气氛推向了高潮。同学们用深情的声音和生动的肢体语言,表达了对国家安全的坚定信念和守护国家安全的决心。观众们被他们的表演深深打动,掌声和喝彩声此起彼伏。

特色团生活动展示环节同样精彩纷呈。同学们通过制作国家安全知识海报、开展主题班会等形式,深入学习了国家安全知识,提高了自身的安全防范意识。他们纷纷表示,将积极践行国家安全观念,为维护国家安全贡献自己的力量。

互动环节更是将现场气氛推向了高潮。学生们积极参与抢答游戏,用自己的智慧和知识为国家安全献计献策。这种寓教于乐的方式不仅让学生们更加深入地了解了国家安全知识,也让他们更加深刻地认识到了维护国家安全的重要性。

最后,郑媛师姐作为嘉宾代表发表了总结发言。她表示,这次活动不仅增强了学生们的国家安全意识,也让他们更加明白了维护国家安全是每个公民的责任。她鼓励大家继续积极学习国家安全知识,提升自身素质和能力,为维护国家安全贡献青春力量。

随着嘉宾合影留念的结束,这场意义深远的团生总结大会圆满落下帷幕。通过这次活动,文学院的学生们深刻认识到了国家安全的重要性,也坚定了他们维护国家安全的信念和决心。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为维护国家安全贡献自己的力量