基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨墨香雅韵映华章,国学竞智展风采——“墨香雅韵,国学竞智”国学知识竞赛

弘扬中华优秀传统文化,激发同学们对国学的热爱与兴趣,同时提升大家的文化素养和综合素质。文学院学生会学习部2024年4月23日19:00举办了“墨香雅韵,国学竞智”国学知识竞赛。

本次竞赛内容涵盖了诗词歌赋、经史子集、礼仪道德等多个方面,既考验了选手们的国学知识储备,也考验了他们对这些知识的应用能力。比赛过程中,选手们全神贯注,现场安静有序,也不失紧张的氛围。

随着时间的推移,同学们陆续陆续完成了试卷的提交。

本次“墨香雅韵 国学竞智”国学知识竞赛的成功举办,不仅让同学们在课余时间更加充实,还深入了解了中华优秀传统文化的内涵和价值。为同学们提供展示才华和学习新知识的机会。同时,这次活动也充分展现了文学院学生会的组织能力和创新精神,为校园文化的发展注入了新动力。我们期待更多同学日后能积极参与,共同感受中华优秀传统文化的魅力,为传承和弘扬国学经典贡献一份力量。