基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

传播与传媒学院丨“国安谱赞歌,青春护山河”四月团生活动

2024年4月18日19:00,广州华商学院传播与传媒学院团委组织部于肇庆校区十号楼架空层举行以“守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”为主题的团生活动。

活动开始之前工作人员给每位同学分发一张纸条,同学们要按照纸条上面的地点顺序前往十号楼、八号楼以及十六号楼进行答题。在此次活动中全程将采用计时的方式进行,同学们完成比赛的用时将决定他们的排名。在比赛过程中,同学们都争分夺地前往答题点进行答题,在答题的过程中同学们都收获匪浅。经过两个环节激烈的比赛,同学们都顺利完成了此次团生活动。通过本次的团生活动,同学们更加深入地了解和认识了国家安全的重要性,同时也激发了他们的爱国热情和社会责任感。

国家安全的维护需要我们每位公民的努力。作为当代大学生,树立国家安全意识是义不容辞的责任。随着国际形势的日益复杂,国家安全已经成为了全球性的问题。对于中国来说,维护国家安全是关系到国家生存与发展的重大问题。因此,作为大学生,我们应积极树立国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。