基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨学习雷锋精神,争做文明先锋——广州华商学院文学院第一期“青马工程”培训班第一课

为培养一批用习近平新时代中国特色社会主义思想武装的青年马克思主义者,广州华商学院文学院团委特开设“青马工程”培训班,培训班于2024年3月26日19:00在肇庆校区8号楼108教室正式开课。

第一项议程,奏唱团歌。随着庄严的旋律响起,“青马工程”培训班第一课在歌声中正式拉开帷幕。同学们以庄严的姿态齐声高唱《光荣啊,中国共青团》,声音嘹亮,激情澎湃,展现了新时代青年的风采。

第二项议程,介绍本次“青马工程”培训课的与会人员:文学院团委副书记何锦浩老师文学院学生会指导老师李慧婷老师文学院第一期“青马工程”培训班全体学员。

第三项议程,何锦浩老师授课。何锦浩老师先向同学们讲述了雷锋同志简短而又光辉的一生,随后分别以什么是雷锋精神、雷锋精神的时代内涵、当代“雷锋”故事、雷锋精神的重要意义为主题,阐述雷锋精神的当代价值。何锦浩老师还鼓励“青马工程”培训班的成员们养成勤俭节约的生活习惯,树立爱憎分明的阶级立场,激发奋不顾身的无产阶级斗志,在日常生活中继承并践行雷锋精神。

至此,广州华商学院文学院第一期“青马工程”培训班第一课圆满结束。学习雷锋精神有助于激发人们思想道德建设,相信学员们通过此次课程都能“见贤思齐”,像雷锋同志一样将更多的精力投入到中华民族伟大复兴伟业的建设之中,了解社会的发展需求和人民群众的实际困难,发挥自己优势,为社会做出实实在在的贡献,成为一名有能力的有志青年、文明先锋。