基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨拾碎汇巧诗,成诗展风采——“世界诗歌日”拼接诗活动

为激励华商学子创作热情,培养对诗歌的感知力,用更创新、更向上的态度对待文字建设诗意校园。文学院学生会学习部与荔核诗社携手于2024年3月26日下午在肇庆校区10号楼架空层处展开了“世界诗歌日”拼接诗活动。

本次活动分为两个区域:诗歌素材区和诗歌拼接区。在素材区中,同学们用各种不同颜色的笔,书写着各自最为喜欢的现代诗。这些诗歌或追忆旧日时光,或展望美好未来。虽只有一二行字,却表达了他们心中最为热烈的情感。而在诗歌拼接区,同学们在工作人员的指导下,自行挑选素材进行拼贴再创作。同学们纷纷发挥自己的才思,使得作品既独特新颖又不失原作风范。

本次活动的开展不仅给予同学们展示自身创意和才华的机会,更是进一步丰富了华商学子的校园文化生活。经过此次创意拼接诗活动,同学们对诗歌的美好向往和创作热情都得到了显著的提升相信他们在未来的日子里,会更加深入地感受并领悟诗歌的韵味与魅力!