基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨“校园文明筑安全,纪律规范促成长”文明查寝活动

为进一步加强校园安全教育,提高学生安全意识,院于2024年3月28日下午在肇庆校区4、5、9、19、20号楼进行宿舍情况抽查带队老师有文学院学工办副主任王桂华老师文学院团委副书记何锦浩老师文学院学生会指导老师李慧婷老师辅导员苏子金老师、韦秋钰老师、谢超老师、侯英杰老师和江梓鹏老师。

检查工作开展前,检查人员于2号楼311会议室展开准备工作。王桂华老师向大家详细介绍了本次查寝活动的相关情况和注意事项。首先,王老师特别强调了文明查寝的重要性,提醒检查人员在执行职务时要注重文明礼貌。其次,王老师指出每一位检查人员都要认真履行职责,细致入微地观察记录,并将违规电器等违反校纪校规的物品作为重点检查对象,严格把关,确保不留死角。

随后,何锦浩老师宣布了分组名单及其任务,要求检查人员按照分组跟随带队老师进行宿舍抽查活动。任务分配完成后,各组工作人员迅速进入状态,按照既定计划有序开展查寝工作。

在查寝过程中,老师们与检查人员严格查询违反校纪校规的物品。在可视范围之内,检查人员认真耐心查看每个宿舍的环境卫生,重点对宿舍用电安全方面进行了详细检查并指出存在问题给予指导改进,以确保同学们的生活安全。

此外,老师们还不忘关心同学们的学习情况以及近期的生活作息、心理健康等。老师们表示希望同学们不仅要保持宿舍整洁,遵守相关纪律,更要注重身心健康,合理利用零碎时间提高自我,充实精神。

检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,地面无杂物堆放,房间干净整洁,物品摆放有序,宿舍安全管理制度得到了落实。此次活动不仅全面检查了学生宿舍环境,也推动了校园文明安全建设。同时,提升了学生的文明安全意识和纪律观念,让他们更加自觉遵守校规。