基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨“弘扬雷锋精神,青春奉献展风采”三月团生总结大会

近日,华商文学院团委组织部隆重举行了三月团生总结大会,旨在回顾过去一个月团生活动的精彩瞬间,同时传承和弘扬雷锋精神。此次大会嘉宾云集,文学院团委书记王怡荻老师、学生会指导老师丘淳苑老师、李慧婷老师,团委学生兼职副书记张铭慧师姐、学生会主席团成员林洁茹师姐,以及校团委组织部负责人代表和各院系团委组织部负责人代表共同出席,为大会增添了浓厚的学术氛围。

大会伊始,庄严的团歌声响彻会场,同学们怀着激动的心情迎接这一重要时刻。随后,各班级团生活动视频的播放,让现场观众仿佛置身于同学们丰富多彩的团生活动中。这些视频不仅展示了同学们在雷锋精神引领下所取得的丰硕成果,更传递了他们对雷锋精神的深刻理解和真挚情感。

紧接着,班级展示环节为现场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。同学们通过歌曲、舞蹈、朗诵等多种形式,展现了新时代青年的风采和担当。他们用自己的方式诠释着雷锋精神,让榜样力量在青春岁月中熠熠生辉。

特色团生活动视频的播放更是将大会推向了高潮。这些视频记录了同学们如何将雷锋精神融入日常生活,通过实际行动践行奉献精神。折纸飞机、绘制雷锋画像等创意活动不仅让同学们在轻松愉快的氛围中学习了雷锋精神,更让榜样力量在同学们心中生根发芽。

在互动环节,同学们积极抢答雷锋相关问题的游戏,现场气氛热烈而活泼。这一环节不仅加深了同学们对雷锋精神的理解,更让雷锋故事深入人心

紧随其后的是由文学院艺术团歌手队倾情演唱的《有形的翅膀》。歌词将每个人内在的力量比作一双有形的翅膀,它能够帮助我们克服困难,迎接挑战,实现自己的梦想。

公布完获奖名单,接下来我们大会进行到第九项议程,由班级代表23级汉语言文学3班的谭慧玲同学上台进行发言。她通过讲述雷锋故事,强调在生活中践行雷锋精神的重要意义

随后,李慧婷老师为大会作总结发言。她充分肯定了三月团生活动取得的成果,并对同学们的学习和实践精神给予了高度评价。她鼓励同学们继续传承和发扬雷锋精神,将其融入到日常学习和生活中,为构建和谐社会贡献青春力量。

最后,大会在热烈的掌声中圆满落幕。此次大会不仅是对过去一个月团生活动的总结,更是对雷锋精神的传承和弘扬。相信在未来的日子里,华商文学院的同学们将继续以雷锋为榜样,用青春和热血书写新时代的华章