基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

校学生会膳食管理委员会丨“揭秘后厨,眼见为食”活动

为进一步加强广州华商学院校园食品安全监督,切实提高学校食堂管理水平,促进学校食堂规范管理,保障师生饮食安全校学生会膳食管理委员会分别12月4日和12月5日在广州校区第一食堂和肇庆校区第一食堂举办了“揭秘后厨,眼见为食”主题活动。

活动开始前,工作人员参观人员分发帽子口罩等一次性卫生用品并提醒同学们规范地佩戴与此同时,为了安全起见,工作人员向同学们再次强调了进入后厨的相关注意事项,以此保障同学们的自身安全。

在活动的过程中,工作人员引导同学们有序排队进入后厨,带领同学们参观了食品加工场所、储物仓、清洗池等,向同学们一一讲解了食堂后厨规范化管理的相关要求。通过工作人员的讲解,同学们对食堂后厨食品原材料的选用及加工流程也有了更加深入的了解。

在参观结束之后,膳委会工作人员对本次参观后厨的同学进行采访同学们均表示后厨环境干净整洁,食品摆放有序,但食堂饭点排队队伍过长,建议食堂可以增加打饭人手,以此提高效率。同时,同学们还希望食堂在大家用完餐后可以更加及时地清理桌面。

整场活动的顺利完成得益于老师和经理的指导、同学们的积极配合以及工作人员们各司其职做好每一项工作。

唯有眼见为“食”,才能吃得安心膳委会举办的这次活动,不仅让更多的同学了解食堂后厨的情况,提高了学校食堂管理工作的透明度,增强同学们对食堂的信任感,让同学们吃得放心,同时也有利于学校进一步改进食堂后厨工作、提高服务质量,为全校师生营造一个更加安全放心的用餐环境!