基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨“拒绝定义,放肆成长”撕掉负面标签活动

为呼吁同学们减少内耗,释放心中的压力,树立积极健康向上的心态,提高自我调节情绪与释放压力的能力。同时鼓励同学们冲出桎梏,打破定义,勇敢地做自己。文学院团委青协分会于2023年12月8日下午15:00在肇庆校区16号楼103教室举办文学院“拒绝定义,放肆成长”撕掉负面标签活动。

活动开始之前,工作人员将提前准备好的写有“刻板印象”话语的标签贴在黑板上。以便前来参与活动的同学们自行选取黑板上的“负面标签”撕下并进行回复。

活动期间,每位参与活动的同学都十分积极的挑选自己想回复或反驳的负面标签,再把写有自己想法和鼓励话语的新标签进行替换,把负面标签扔进投递箱里。在回复负面标签的同时,同学们自身的负面情绪也得到了释放。扔掉负面标签也意味着扔掉负面情绪所带来的压力和烦恼。简单的一撕一贴,对应同学们情绪的转变。他们通过“丢掉负能量”的举措,给予自己积极的心理暗示,并写下对未来的期许。

在欢声笑语中,此次撕掉负面标签活动落下帷幕。同学们以“撕换标签”的形式来打破刻板印象,和自己的困扰说再见,同时也为其他同样被负面标签困扰的人送上寄语。撕下负面的标签,不仅是释放压力的一种方式,还是给予自己面对未来生活中的挑战更强大的力量的一种表现。通过本次活动,希望同学们都能打破外界对自己的传统定义和刻板印象,做不被定义的自己,勇往直前!