基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

文学院丨“剧”微光典寻,“话”粉墨人生——第八届创意话剧大赛决赛

为展现当代大学生积极的一面,增进彼此了解,加深彼此友谊,同时增强校园的文化氛围和青春气息,进而提高同学们的艺术素养,文学院第八届创意话剧大赛决赛于12月4日在八号楼109展开。

出席本次大赛的特邀评委和嘉宾有文学院院长苏桂宁教授;国家级普通话测试员张献荣副教授;省级普通话测试员刘晓红副教授;文学院汉语言文学系副主任刘伟云博士;图书馆刘付果老师、谢辰雨老师;文学院团委副书记兼学生会指导老师何锦浩老师;文学院辅导员苏子金老师、谢超老师、侯英杰老师、张研琪老师、李慧婷老师;文学院学生会主席团成员陈韵伊师姐、郑媛师姐。经过前期的层层选拔,共有五支队伍脱颖而出入围决赛,它们分别是树上的鸟儿成双队、从容应队、啊六六六队、你说得队、指望我们队。

首先是树上的鸟儿成双队带来的《奇迹》。

接着是从容应队带来的《新茶馆》。

《红楼复梦》由啊六六六队演绎。

上半场结束,接下来是第一个观众互动环节——看图猜明星或名人

接下来由荔湖剧社带来客串表演《人质》。

紧接着是你说得队表演的话剧《海港与花田》。

最后压轴的是指望我们队带来的《孔乙己-梦回现世》。

全部参赛表演队伍结束,接下来是第二个观众互动环节——看剧照猜剧看词猜剧

精彩的表演过后,苏桂宁院长对今晚的所有演出进行点评。

最终,指望我们队的《孔乙己-梦回现世》荣获本次比赛一等奖,从容应对的《新茶馆》获得二等奖,你说得队的《海港与花田》获得三等奖,树上的鸟儿成双队的《奇迹》和啊六六六队的《红楼复梦》获得优秀奖。

至此,本次话剧大赛决赛落下帷幕。经过这次话剧大赛,参赛者的表演技巧和鉴赏能力得到了提高,同时也让台下的观众感受到话剧表演的魅力,让越来越多的同学的思想得到启发,让校园的文化氛围更加浓郁