基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

外国语学院丨Chinese culture Inheritance中华文化传承活动(肇庆校区)

外国语学院学生会外研部于11月15日晚上1900--20:306号楼一楼举行了面向我校全体师生的日常活动——Chinese Culture Inheritance。在此,同学们互相交流,探讨中华优秀传统文化的内容,了解中华优秀传统文化的起源与发展。

首先,由主持人活跃气氛,引出本次活动的话题。随后,主持人向观众进行了与中华优秀传统文化相关的提问。虽然刚开始大家略显紧张与害羞,但在主持人的带动下,大家逐渐踊跃起来,纷纷发表了自己的看法与观点。

“农夫抢鸡蛋”游戏

“限时机智问答”游戏

“数字炸弹”游戏

“无敌转转转”游戏

紧接着我们的活动进入到欢乐的游戏环节。

大合照)

这次活动充分激发了大家学习英语的乐趣,同时也让大家对中华优秀传统文化有了更深入的了解,锻炼了同学们勇于尝试敢于发言的能力。

图文来源/外国语学院学生会外研部)