基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

管理学院丨“一见倾‘新’,满‘新’欢喜”专升本迎新志愿活动

丹枫迎秋,叠翠流金,我们满怀希望迎来了开学季。新学期来临,学校的迎新工作有条不絮的进行着。为确保新同学平安顺利入学,9月1日,管理学院团委青协分会在增城校区开展了“一见倾‘新’,满‘新’欢喜”专升本迎新志愿活动。

工作人员提前制定迎新工作方案,将活动推文和报名二维码发送到公众号和管院志愿活动通知群以传达给每班的同学进行报名参加。本次迎新活动招募40余名志愿者。报名结束后,工作人员在i志愿录入相关活动并发送报名链接进行志愿者录用,随后对他们进行线上培训讲解工作事项。

9月1日,2023年专升本新生报到日如约而至。迎着朝阳、伴着晨风,每位志愿者以饱满的热情、亲切的态度,在中央图书馆一楼井井有条地开展本次专升本新生的迎新工作。他们为新学子们指引路线、搬运行李和解答困惑等,每一句叮咛、每一次搬运、每一声感谢,传递的都是管理学院的温暖和善意。下午6点,本次迎新志愿活动圆满结束,志愿者们对活动现场进行收尾工作,打扫签退,将干净整洁的校园环境还给同学们。

此次志愿活动中师生们灿烂的笑容、热情的帮助、耐心的解答、周到而全面的服务迅速驱散了新生们的局促与紧张,让新生们感受到华商大家庭的温暖,发挥志愿者示范引领作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助了管理学院2023年专升本新生完成入校的第一步,让他们更快更好地融入校园生活。