基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

学生会膳食管理委员会丨“食尚新理念,安全齐分享”活动

“食尚新理念,安全齐分享”,食品安全关乎每个人的生命健康。故校学生会膳食管理委员会于5月9日在增城校区和四会校区同步举办了本次“食尚新理念,安全齐分享”活动。本次食品安全知识竞赛旨在加深了解到更多的食品安全知识,使食品安全知识深入人心。

为了让同学们更好地参与本次活动,活动开始前,工作人员早早地布置现场。现场摆摊报名的过程中,工作人员热情地向同学们宣传活动,向有兴趣参加的同学简述本次活动内容并引导他们前往摊点排队报名。与此同时,摊点的工作人员也在认真地给同学们讲解本次活动的细则并指导他们按部就班地填写知识竞赛的问卷。

四会校区和增城校区摆摊前期现场

工作人员向同学们介绍活动

四会校区和增城校区的工作人员合影

本次食品安全知识竞赛活动主要考察了同学们相关的知识储备:对于食物的相生相克、烹饪方式、以及食用变质食品的救治方法等。在现场手机答题过程中,同学们都能根据自己已有的知识发挥出正常或超常的水平,自信流畅地摁下选项。

通过本次活动,既加深了同学们对食品安全知识的了解,扩大食品安全知识面,同时也调动了大家学习食品安全知识的积极性。食品安全关系到每个人的切身利益和健康,因此,为了提高大家的身心健康水平和自我保护意识,希望同学们能在学习之余更多地了解食品安全知识,让食品安全常识真正地走进大家的饮食生活。

“民以食为天,食以安为先”,食品安全既是师生关注的热点问题,同样也是学校力抓的重点。此次食品安全知识竞赛,不仅科普了食品安全知识,还增强了师生的自我保护意识和维权意识。但是,答题过程中也出现了几道错误率较高的题目,由此也提醒我们,要尽可能多地了解食品安全问题,以扩充自己的知识面,对待日常饮食不能疏忽大意!