基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

华商开启新学期 迎着国旗的方向

3月1日的清晨,伴着甘露和春风我们迎来了开学第一次升旗仪式。本次升旗仪式在中央图书馆广场举行。

出席本次升旗仪式的有校党委苏宁书记、校团委刘苗书记、校团委陈刚副书记、校团委任欣鹭副书记、校团委朱宁宁副书记、校团委陈巧巧老师、外国语学院团总支书记郭宇洁老师、文学院传媒系团总支书记符元美老师、创意与设计学院团总支书记梁尧老师、经济管理学院公共管理系、团总支书记徐煜忻老师、健康医学院团总支书记王云墨老师、文学院教育系团总支书记朱娜老师、各院系及学生组织代表。

国旗护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐齐步走向升旗台,此时此刻,我们志气高昂,心潮澎湃,一步步整齐坚定的步伐。他们踏出了华商学子的神采奕奕,踏出了华商学子的铁骨铮铮,踏出了华商学子逐梦的坚定决心。在激昂的国歌声中,在护旗手深情地注视下,在老师学生们庄重的注目礼下,擎旗手振臂一挥,艳丽的五星红旗冉冉升起。

我们期待在新的学期,执笔书写属于自己的青春画卷,在华商学院点上浓墨重彩的一笔。

五星红旗最后定格在半空中随风飘扬,国旗护卫队肃然离场,全体师生满怀着对新学期的无限向往与憧憬,开启了这个学期的新征程。

紧接着是苏宁书记发言,他表示走过极不平凡的2020,迎来充满希望的2021。在新学期开始之际,我谨代表学校党委向全体师生提出以下三点要求: 一、坚定理想信念,筑牢思想根基。作为华商人,希望同学们牢记华商学院“厚德、励志、博学、创新”的校训,立志报效祖国,在中国特色社会主义伟大事业中把握人生航向。二、坚持疫情防控常态化,在防控中担当使命。全校师生要充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,时刻紧绷疫情防控这根弦。三、深入开展党史学习教育,知党情、坚定跟党走。今年我们将迎来中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党史学习教育为契机,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。 最后,祝福华商全体师生员工,在新的一年里取得新的成绩、为华商教育工作新进展作出新的贡献。