基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

经济与金融系|领导班子走访学生宿舍活动

新学期伊始,根据学校寒假返校工作的总体安排,为更好的了解学院学生返校情况及假期生活状况,充分落实疫情防控工作,营造良好的学习环境。202132日下午1600,我系主任和辅导员走访学生宿舍,深入了解、关心、鼓励学生,为学生送去温暖与关怀。

图一

在宿舍走访过程中,老师们询问了同学们到校期间遇到的问题,同时强调一定要注意寝室安全,不使用违规电器,不晚归,要注意保持寝室的整洁,防止细菌滋生。

随后,并叮嘱学生们遇到困难要及时找老师、家长帮忙,谨防传销诈骗,进一步保证同学们的个人安全。

另外,老师们就疫情安全问题给同学们提出了合理的意见与建议,他们提醒同学们开窗通风,注意防疫工作。

图四

老师们细心检查了宿舍情况,倾听同学们反映的问题,并就寝室报修、用电问题等宿舍设施问题与同学们进行了深入的交流。

图二

除此之外,老师们还询问了同学们新学期的规划,希望同学们能够结合自身的实际情况做出合理的规划,把更多时间放在学习上,并提醒同学们尽快收心,尽早做好开学上课各项准备工作。在融洽的交流中,同学们也渐渐打开心扉,表达了自己对新学期规划的想法。

此次老师们深入学生寝室走访,更好地了解学生在学习上和生活上的情况,便于学生们表达自己内心的真实想法。通过走访,不仅深入贯彻落实疫情防控期间的校园安全管理工作,也进一步提高了学生的自我管理意识及安全意识,让学生真切感受到学院的关怀与温暖,为新学期各项工作的顺利进行展开良好开端。

(图文来源/经济与金融系新闻采编部)