基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

学院新闻 数据科学学院优秀校友分享会

时光荏苒,转眼间,华商学院已度过了十五个春秋。十五年沧桑砥砺,十五年薪火相传,十五年春华秋实,十五年桃李芬芳,我院秉承厚德、励志、博学、创新的校训,培养了大批优秀人才。为了鼓励学生,继续构建良好校风,广州华商学院数据科学学院于20201227日在会议中心会议室举行优秀校友分享会。

《不以物喜,不以己悲》

IMG_256

钟子阳给同学们带来了主题为《不以物喜,不以己悲》的演讲,演讲分享了她的人生经历与处事态度,这些宝贵的经验使同学们受益匪浅。她指出,良好的心态是成功不可或缺的条件。而培养这些良好的心态,最好的方法就是读书。书中自有黄金屋,只有将在读书中的良好习惯融入日常生活中,人的艺术修养才会提升,进而在自身的行、识、体、态各方面得到提升。同时,她还表明,大学生要有良好的心态,进行多方面学习,巩固自己乐学的精神,才能在以后的学习中更加适应。最后,她向同学们传递了她学习的目标——奉献。奉献能让人在精神层面上得到升华,它使同学们在学习中不断奉献自我,不断超越自我。她希望这些建议能有助于同学们树立正确的人生态度,培养良好的学习意识。

《大道之行,天下为公》

IMG_257

罗彦雄分享了经历《大道之行,天下为公》。他首先感谢学校领导给予了他此次分享的机会,让他能将自己的经验分享给各位同学。他讲述了自己在华商的学习经历,在学校所领悟到的社会道理,以及自己毕业后毅然选择了创业的心路历程。他强调,同学们未来的路很长,很多事情是需要自己亲身经历后才能有所感悟。他总结了自己的经历并给在座的各位同学提出了几点建议:一、诚实做人,踏实做事,这也是华商校训的精髓之一,大学四年,同学们除了掌握了一定的专业知识以外,也应做好进入社会的准备。二、整理好自己大学四年的照片与视频,保持记录日记的良好习惯,这将成为回顾大学生活的重要来源,这些照片与视频更是青春年代最好的见证。三、一切事情必须从基层做起,只有扎好根,踏踏实实地学习工作,积累经验,后续的发展才有保障。他也希望,自己的经验能够给同学们一些启迪,在同学们以后的发展道路上有所帮助。

IMG_258

数科院校友的经验与心得给我院学子带来了许多启发。十五年薪火相传,华商度过了第十五个生日。回望过去,展望未来,华商将会更加辉煌。