基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

学院新闻 广州华商学院数据科学学院校友会成立大会

弦歌不辍十五载,喜迎数科新征程。曾经你我皆是信息工程系的一员,今日你我同为数据科学学院的家人。欢迎各位校友回到母校!参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。为了进一步扩大我院与校友的联系,加深与校友之间的情感交流,同时为了充分发挥我院校友在学校和社会的作用,更好更快更全面地推进学院的发展和建设,我院于202012279:10在会议中心四楼报告厅举办广州华商学院数据科学学院校友会成立大会。

IMG_256

莅临本次大会的嘉宾:广州华商学院副校长党,委副书记王锦秀同志;广州华商学院副校长,数据科学学院院长韩兆洲教授;广州砺锋信息科技有限公司董事长林丽静女士;深圳拼客学院陈鑫杰先生,林俊濠先生;广州华商学院校长助理,华商教育集团杨宪总监;广州华商学院校长助理,会计学院许娜副院长;广州华商学院校长助理,招生办黄伟新副主任;广州华商学院校长助理,创新创业学院常务副院长余家军博士;数据科学学院常务副院长赖庆副教授;华商学院党委办公室吕书勉主任;广州华商学院校友办黄国富主任;广州华商学院招生办姚见花主任;广州华商学院校友办吴泽佳老师;数据科学学院副院长李远飞教授;华商学院人文学部副主任,外国语学院陈少鸿副院长;经济管理学院学院邱会锋主任;文学院何顺发副主任;传播与传媒学院谢清明副主任;华商会计学院陈洋广副主任;数据科学学院办公室肖绍洪副主任;数据科学学院教研室陈刚副主任;数据科学学院原办公室主任蒋云丽老师;数据科学学院原办公室主任王艳老师;数据科学学院原辅导员杨海宁老师。本次校友会成立大会由数据科学学院蒋大锐副院长主持。

IMG_257

广州华商学院副校长,党委副书记王锦秀同志致辞

王锦秀副校长代表学校向莅临大会的来宾和广大校友表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎。她表示,广州华商学院数据科学学院校友会的成立,为广大校友搭建相互联系、增进友谊、共同发展的一个交流平台。她希望校友们能围绕校友会宗旨,发扬广州华商学院以务实创新为本的精神,服务广大校友,团结广大校友,为学校、为社会的发展添砖加瓦,为构建和谐社会做出更大的贡献。同时,她希望在未来华商学院的发展中,广大校友能一如既往的关心母校的发展,常回校看看,亲身感受母校的发展。母校的发展和进步都离不开校友们的大力支持,母校的灿烂和辉煌都离不开校友们的热情帮助。

最后,她衷心地祝愿各位校友,身体健康、工作顺利、幸福安康,在自己的事业道路上更进一步。同时,也祝愿广州华商学院的明天更加辉煌!

IMG_258

广州华商学院副校长数据科学学院院长韩兆洲教授讲话

韩兆洲副校长代表数据科学学院全体师生向出席大会的校友与来宾致以最诚挚的问候和最热烈的欢迎,向为这次校友会成立付出辛勤劳动的老师们和同学们表示最真诚的敬意。同时,他指出数据科学学院校友会的成立是我院发展史上又一个具有里程碑意义的大事件,且是数科人共同努力的结果。他表示今日之数科,上承往日之信工,历经十余载春秋,实力越发强大,并且,他相信在校友会成立以后,在学院师生和校友们的共同努力下,数据科学学院也会越办越大,越办越好。紧接着,他借此机会,与各位校友、各位嘉宾共勉以下三点:一、凝聚共识,群策群力,共同建设校友会。二、增进交流,携手共进,倍加珍惜校友情。三、薪火相传,献计献言,支持母校发展。

最后,他祝愿华商学院蒸蒸日上,蓬勃发展!愿老师们身体健康,生活幸福,愿广大校友工作顺利,取得更加优异的成绩。望校友们常回家看看。

IMG_259

数据科学学院蒋大锐副院长汇报校友会筹备情况

蒋大锐副院长表示:自20206月开始筹备数据科学学院校友会,且在学校领导和校友办的指导支持下,顺利开展了常委会五次主题工作,举行小组讨论会两次例会。

IMG_260

数据科学学院工作人员宣读并通过数据科学学院校友会章程

赖庆副教授宣读并通过校友会第一届理事会拟提议名单

数据科学学院赖庆副教授宣读通过广州华商学院数据科学学院校友会第一届理事会拟提议名单:

会长:罗彦雄;执行会长:侯意雄;副会长:刘峥荣,杨志军,吴树龙,程冠伦,钟子阳,黄建东,胡景林,梁阳旺,曾天传,曾培广,彭敏峰;秘书长:黄比悉;副秘书长:许培林,李源,陈建忠,林世广,钟子阳,蓝光进;理事:汤振宇,樊嘉荣,杨宝恒,区富炤,丘晓龙,吴朝新,唐振伟,黄嘉杰,谢浩阳,陈舒浩,陈秀婷,陈浩,颜鑫腾,黄彦扬,薛子澍,叶锦涛,丘春辉,何国梁,陈俊南,张康谊,黄伟文,李英杰,赖炳鹏,赵盼盼,林展图,李晓弘,赖裕峰,彭梁杰,叶梓浩,严泽佳,何康进,黄永广。

IMG_261

数据科学学院校友会揭牌仪式

IMG_262

学校领导为数据科学学院校友会理事颁发聘书

IMG_263

数据科学学院校友会第一届理事会代表发言

侯意雄同志表示他在这十年里亲眼见证了母校的变化和发展。同时,他表示校友们将会尽自己最大的能力办好这个校友会,整合好各方面的资源,并加强各地校友的联系和合作交流。最后,他相信校友会会越办越好,也相信校友们不会辜负母校的培养,会在自己的人生道路走得更高更远。

IMG_264

IMG_265

IMG_266

IMG_267

IMG_268

IMG_269

校友代表给母校赠送纪念品,曾经你把所有予以我,今天我将最好回馈给你,我知道无论何时,数科(信工)永远是我们的家。

IMG_270

悠悠师生谊,浓浓校友情华商数科人永远怀念在校园里度过的青春年华和激情岁月。永远铭记厚德、励志、博学、创新华商校训,永远感恩华商的教育和培养。