基层团讯
首页 > 基层团讯 > 正文

广州华商学院十五周年校庆

20201226日,广州华商学院举办了十五周年校庆活动。为此,华商学院邀请了众多领导、嘉宾和校友莅临本次活动,共同庆祝广州华商学院的十五岁诞辰。

上午830分,众多领导、嘉宾和校友陆续来到华商学院,穿过砖红色的校门,踏上平整的道路,来到校门中央的百年名校碑两侧签到。来宾们收到了经济管理学院学生们精心准备的礼品,在胸口别上了贵宾花,在华商学院十五周年吉祥物“15th欢迎回家”前与母校合影留念,他们脸上挂着笑容,表达着对母校的热爱与怀念。

上午10时整,在经管学院学生的引导下,来宾们落座于图书馆广场,参加了广州华商学院挂牌仪式暨建校十五周年庆祝大会。领导和嘉宾们向华商学院表达了衷心的祝愿,教师代表与经管学院学生代表回忆了在华商学院生活的难忘点滴,表达了对华商学院的热爱与感激之情。十五年的披荆斩棘,华商学院收获了成功转设为“广州华商学院”的喜讯,书写了华商学院发展的新一页。华商学院在十五年的风雨兼程中成长,于今日成就华彩篇章。希望华商学院能够抚今追昔,把握学校发展的大好机遇,全体师生戮力同心,共同创造华商学院的美好明天。

15周年庆祝大会结束后,经管学院教师代表和校友代表进行了合影留念。

下午130分,首届华商金融科技论坛暨广东华商金融科技研究院揭牌仪式于图书馆报告厅如期举行。活动主要阐释了金融的现状、未来发展趋势、金融发展的问题,以及金融科技发展对学校和社会的深远影响,表达了对华商学院经济科技发展的期望与憧憬,希望华商学院能够继续强化治理体系,推进高水平、应用型的学校建设,为华商学院未来的建设添砖加瓦。

下午230分,华商学院校友会成立大会于会议中心四楼会议室举行。首先,学校成立华商学院校友会,是为维持校友与学校之间的联系,为校友助力学校的发展,回馈母校。其次,大会介绍了校友会的规章制度。最后,校友们在会上积极发言,为母校捐赠礼品,表达了对母校越办越好的殷切期盼。大会结束之后,校友们移步至学校大门,他们与华商学院合影,表达了对母校的眷恋与感激。

参加大会之余,嘉宾和校友们还参与了系列校友及校园文化活动,了解了华商学院建校以来的颇多成就和华商校园文化。不仅如此,校友们还参观了于图书馆美术馆举办的书画艺术展,校友们的爱校之情与所展书画中所表达的情感产生共鸣,使不少校友流连忘返。回首过去,展望未来,华商学院的发展任重而道远,但校友们的牵挂与奉献,让华商学院的成长前途更加光明。

晚上730分,华商学院十五周年庆祝晚会于图书馆广场隆重举行。本场晚会分为骄傲•华商人、筑梦•正青春和展望•新时代三个章程。晚会在校舞蹈队和舞蹈志愿者带来的《华商颂》中热烈开场。第一章的节目有会计学院歌手队带来的《愿山河无恙,迎无限希望》、校街舞队带来的《忆》、校广播台朗诵的《沐时代春风,谱华商新篇章》、校舞蹈队与校歌手队带来的《坚信爱会赢》、校健美操队带来的《喜娃娃》、校模特队和会计学院模特队带来的《绽放青春光彩》,主要歌颂了抗疫工作者们的无私奉献、勇往直前,表达了对未来的无限期待。第二章的节目有经济与金融系歌手队带来歌唱的《你是我的英雄》,校舞蹈队带来的《花样年华》、校语言艺术队带来的小品《回家》、华商往届校友演唱的《华商,好久不见》、校国防教育志愿中心带来的《庆校诞,振军威》、郭宇洁老师等带来的歌舞《阳光路上》,主要展示了时代青年的青春热血与家国情怀。第三章的节目有校器乐队演绎的《巍巍华商,共谱未来》、校街舞队带来的《聚》、校语言艺术队朗诵的《华商歌雅颂,百年聚归鸿》、校舞蹈队带来的《茉莉花开》、校合唱团合唱的《你的答案》,表达了对华商学院的爱与祝愿。最后,晚会以教授代表、青年教师代表、校合唱团和合唱志愿者们带来的《歌唱祖国》谢幕。

每一场华丽的表演、精彩的歌舞都表达着对华商学院十五年华诞的祝福,希望华商学院能够步步高升、再创辉煌,希望华商学子能够不负母校期盼、勇敢追梦!

至此,广州华商学院十五周年校庆活动圆满结束。感谢领导、嘉宾和校友们对华商学院发展的关怀、呵护与对未来发展美好祝愿,华商学院必能不负众望,在正当扬帆之时,争做时代的弄潮儿,早日建成国内一流民办大学。

(图文来源/工商管理系记者团新闻部)